课间、分班、排名初一作文
初中的设计规划每一项都挺好的,唯有课间的时间太短了!听我来给你倒倒苦水。
初中,天哪!别跟我提这档子事!上了初中本来我很高兴,认为初中的老师比小学的老师更好,素质更高。学校的规定可定也很贴近人心的,可是残酷的命运告诉了我,实际不是!因为学校的第一项内容我都不满意。
这一项内容说出来你们也是大呼难以服从分班考试。分班考试可以说是残酷的,把原来我们几个‘铁哥们’给划分到‘其他国度’去,真是伤感。残酷的命运把我安排到了一个我人生地不熟的环境当中。虽然有两三个我认识,可是关系都不很亲密。看别人都是三五成群的,勾肩搭背的,可我只能和别人远距离地说说话,聊聊天。当然,现在我也交到了不少密友,关系都很不错哟!
可是,话又说回来,刚开始的那一段时间真的是很折磨人的。我的心里被逼的直冒火,对学习也没有造成什么好的影响,反而因为这件事情而每天动感情。
还有一个话题,那就是课间的时间问题。原来小学的时候,我们的教室都在同一层楼,下课玩耍也方便。甚至有时候时间也不够,回教室都得飞奔。除此之外,我们几个要好的朋友都在一个班,上课都可以玩耍,不用担心下课的时间。就算是晚回到教室,老师也不会训斥,更不关心什么学分问题。小学的课间好轻松!
再把时间调到初中,天,这真是‘天壤之别’啊!我的几个密友都在(4)班,而我却被孤孤单单地排除在(2)班。每次听到下课铃声,心里就做好冲的准备,默念:3、2、1……下课铃一打完,那句‘老师再见’都没有说完整,就急着往二楼找(4)班的同学玩。
给你说吧,我估计是最惨的一个了!初中有时候课间老师也会去教室宣布事情或者提前上课,所以我玩也晚不开心,总担心着迟到了下一堂课。所以我得叫上我的朋友在一楼半的拐角那里玩,边玩边看,一点都不痛快。
这是我憋了将近一个月的苦水,还有一点没有倒完。这一点点苦水,别看少,是最苦的!我本人很反对考试成绩的排名。在小学,我从来不让别人知道,就算好了也不说。更别说排名了。这对我们的压力是很大的。是的,我知道,老师是想让我们知道自己在班里的地位。可是对于某一些同学来说,真的很不公平。
在初中,的确有一些克服不了的困难。可是,既然克服不了,为什么不让困难来客服你呢?为什么不去试试?克服不了的困难往往都最简单。