《八年级学生作文:身边的春天》
我们一直在寻觅,寻寻觅觅,寻寻觅觅,一次又一次地踏上找寻的路,恍如远方藏有所有我们渴望的东西,远方是一个无尽的***。却不知,就在我们的身边,有些事物正悄然来到。我们的一生正是我们寻觅理想生活的进程,那理想的春天恍如离我们很远,我们漫山遍野地寻觅,并踏过一个又一个山头,我们的视野繁忙没法停留,我们的心永久向着远方的春。忙繁忙碌,奔走找寻,我们不曾停下来,嗅一嗅身边的梅花,经过寒冬洗礼的它已带上了春的气味,理想的春早已悄然出现在我们身边了。我们应早点发现理想的春,早点停止繁忙的寻觅。带领人民建立新中国的毛主席,也曾寻觅合适的革命道路,他的寻觅关系着千万民众,他的决定关系着中国的命运。最后,他还是看到了身边的星星之火,他找到了正确的道路,他保证了我们现在的幸福。看看一个世纪前的中国大文豪,他远赴日本求学医术,寻觅解救祖国的方法。最后,他终究发现了隐藏生活中的道路,弃医从文,用文字救治了无数麻痹的国人,唤醒了他们激昂的心。我们寻觅到的或许实在不会像伟人的那样关系着千万人,但足以使我们自己使然。我们走到远方去寻觅爱我们的人,却久寻无果,实在我们实在不知道我们寻觅的就是身边的父母。盲目的寻觅使我们看不见他们对我们的爱,还令他们失望。作家韩寒总是用锋利的文字来寻觅我们这个社会的未来、他的未来。后来他才发现,过去的幼稚的他并没有发现的,他的未来就是他的家庭、他的亲人、他的好友,那些近在身边却从未发现的东西。我们也总是这样,在寻觅中迷失了自己,要记住甚么是我们的本心,不能忽视了身边的人事。在找寻春天无终无果后,嗅一嗅身边的梅花,花香中的春天会让你惊异,春天不只存在于远方。每个人都处在寻觅春天的旅途中,不要以为有远方才有诱人的春,身边的默默的春天,才会让你有柳暗花明又一村的欣喜。