人生如梦初二350字作文
唐宋元明清,有多少英雄豪杰在岁月中消亡,回忆过去,时间过得是多么的匆匆。
小时候。我们盼望长大,想着总有一天能够得到“自由”,总想着时间能过得快些,摆脱父母的约束。但是,在我们一天天长大时,又觉得时间是多么的快,又想使时间停下来,享受这段时光。时间不等人。 一天天过去,回忆过去,童年就像梦一般,来的快,去的也快,好像在昨天。 还依稀记着在幼儿园,和小伙伴们一起玩耍,那时候,是玩得多么快乐。没有作业,没有太多的纪律,没有成绩的约束。好像在乐园里一样。
转眼间,幼儿园时光结束了,我们在离开幼儿园的一刻,还是那么的高兴,一点也没有思念,心里似乎还想着:终于可以上小学了,自己也长大了一大截。
在迈入小学校门的那一刻,心里是多么的兴奋。
在小学,我们总觉着作业让我们头疼,但是,还必须要做,老师在我们的眼里,有时成了魔鬼,在逼着我们做作业。
每当考试时,会更加紧张。
这时,是多么的怀念幼儿园的时光,真希望时间能够倒流。
多么的盼望,放暑假、寒假,盼望着能够好好的玩一玩。但是,复习作业又是那么的繁多。
终于盼到了暑假,但是,作业又给我们戴上了一把枷锁。把我们靠住。
现在有盼望能快点离开小学,盼望着小学毕业的那一个暑假。
这一天终于来到了,但是,分别又让我们觉得舍不得,舍不得老师,舍不得同学,舍不得母校。
没作业的暑假似乎过得真快。
跨入初中校门,又觉得一切是那么的陌生。
很快,我们就熟悉了新学校,新老师,新同学。可是现在的作业,更是多,有背的,又有写的,纪律也变得更多。这时,又想回到小学。
有一天,我明白,人生如梦,每一天,我们都要倍加珍惜,现在做作业,是为了长大后做准备,现在的生活,是多么的美好,衣食不用愁初中,住宿不用忧。
小时的时光,像梦,像一个十分美好而又十分短暂的梦。
现在的生活,难道也是长大后做的一个梦吗?