第一次煮面初中作文
今天午后时分,我突然接到妈妈的通知,由于爸爸妈妈有工作需要在单位加班,不能按时回家做饭了,晚餐要我自己想办法解决,而我身边没有足够的零钱,当然不能在外面的小饭店吃晚餐,因此今天晚上我得自己动手做晚餐。晚餐究竟做什么好呢?美味佳肴实在太难做,过程也复杂,而我不是专业厨师,因此我是做不出来的;方便面虽然好弄,只要一撕一泡就行了,但实在太难吃了,说实话根本难以下咽。最后,经过我的思考,我决定为自己做一碗榨面,外加两个荷包蛋作为自己的晚餐。
傍晚,我在领先英语学校上完音标课后,便匆匆回到家中,做完老师布置的家庭作业,就开始动手为自己做晚餐煮面条和煎荷包蛋。我先做副食荷包蛋,因为面条先做容易冷,冷了就不好吃了,所以我决定先做荷包蛋。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,倒入适量的油,先敲开了一个蛋,倒入锅中,由于是头一次煎荷包蛋,我将鸡蛋放入锅时,鸡蛋散了开来,虽然味道还可以,但这外观嘛!实在是太惨了。我在吸取了第一个教训后,尝试着煎第二个荷包蛋,这一次运气好,打下去的蛋没散架,做出了个色、香、味俱全的荷包蛋。煎完荷包蛋后,我将锅用清水冲洗干净,在锅中倒上水,待到水已有七八分热时,倒入雪菜和榨面,然后盖上锅盖,过一会儿再放入切好的火腿肠,并同时敲入一个鸡蛋,盖上锅盖,再煮一会儿,一碗热气腾腾的榨面就做好了。闻着味儿,那个香啊,可尝了一下汤,便觉索然无味,爸爸煮的榨面鲜美可口,而我煮的榨面却是淡而无味。想到鲜美可口,我也想到了盐和味精,我顿时恍然大悟,原来我忘了在汤里放盐和味精了。我拿来盐和味精,一勺盐一勺味精,撒入汤内,然后搅拌均匀,又品尝了一口汤,这回味道就对了。就这样,我为自己做了一顿自认为比较丰盛的晚餐。