生命中的钻石的作文
我是一个很相信缘份的人,缘来时坦然地接受,缘去时也从不强留,于是我便在这份顺其自然的心境里寻到了一份难得的淡然和静谧,因为我知道万事皆随缘而来,随缘而去,正所谓不要苛求和挽留缘份,人生在世,万事随缘;缘来,不狂喜;缘去,不悲泣。其实生命中有很多无法解释的东西,因为无法解释,也就充满了无限玄机,给人以遐思,缘份便从这无限玄机中突兀出来,光芒四射地站立在人们的思绪里。世间的事仿佛早已安排好了似的,你在生命的哪个驿站遇见哪些人,碰见哪些事,像命运早已设计好了的情节似的,仿佛冥冥中已有定数。
命如潮涨潮落,时光的流水终要带来些什么也带走些什么,带来的欣然接受,带走的不做无谓的挽留。学会在自己的情绪里寻求解脱。计较得太多就成了一种羁绊,迷失得太久便成了一种负担。不必太在意,拥有时珍惜,失去后不说遗憾;过多的在乎将人生的乐趣减半,看淡了一切也就多了生命的释然。
当然,万事随缘并不是看破红尘后的一切无所谓,更不是在无所追求中的游戏人生,而是在培养一种宽容博大的淡泊情怀,拥有了一份可贵的平静,即便我们人生不能纯美如月,也依然会有一个开阔的精神家园。“缘来缘去缘如水”,覆水难收,更何况缘份呢?生命在手的日子,不苛求轰轰烈烈,但求恬淡如诗,不做刻意的挽留和守候,凡事随缘。
如果它无意降临,又何必要像吊风筝一样地死抓住不放,不如潇洒地松手。过多的在意和企盼充其量只是一种无望的负担。
如果,你的心灵深处的那个人不是你的婚姻伴侣,那么就将她(他)尘封,让她(他)在你的世界里冰封!成为琥珀,最后成为钻石!