风过无痕初三作文
夜黑的让人透不过气来。我伸出手臂,空气中凉凉的感觉让我的心也突的变冷。起身,拉开窗帘。月光柔柔的洒进房间,泛起银光,就像初冬雪的光彩,柔柔的,亮亮的,刺骨的冷。我随手拿起一件薄薄的披风。在黑暗中前行,我单纯的以为黑夜真的可以掩藏一切。
月光静静的将我包围,那刺骨的冷,让我的每个毛孔都忍不住紧缩,生怕那刺骨的冷,将我的心给冻住。抬头望月,圆圆的,大大的,亮亮的。呵呵,真讽刺,十五的月亮十六圆。谁知道昨晚还阴雨连绵呢!
“阴雨连绵”还真是一个好词,就像我的心情不是么?“你看我上了她一次当,还会相信第二次么?”妈妈的话再一次在耳畔响起。呵呵“相信”,你相信过我么?夜晚的风总是那么凉,像把整个人放在二月的湖面,凉的透不过起来。以往这个时候,奶奶都会出现。她会带着一个被子的出现。真的,她总知道,我什么时候会故意在外,感受夜的寒冷。她总会夸张的拿来我的被子,让我只好进屋。可现在,再也不会了。妈妈回来了,便再也不会了。不会在我回家之前,把我的垫单洗净,不会把我的被子晒热······而这些妈妈也不会,她根本不知道,她还需要做这些。爷爷也会在我突然出现在家时尴尬的笑笑:“又星期五了啊!都不知道时间了。”爷爷也再不回来接我了,因为爸爸回来了。每次我只好,在街上。久久的,久久的,等车。
风轻轻的吹过,没有一丝痕迹,而我却不能说从未起风。
明天我又会笑着面对大家,谁知道微笑背后还有什么?有时候真的好想我还是个留守儿童,那样,或许我会更快乐。毕竟我早已习惯这个身份。可,现在········风过无痕,我心有损。
夜凉到我无法承受,心低到我无法拾起。紧了紧披风,我起身进屋。“赏够月了啊!”妈妈轻轻的说道。并递给我一杯水,热到烫手的水。我看到了饮水机那变绿的灯,心,一下子愣了,不知所措。自嘲的笑笑,转身进房。
风过无痕,我心有损。我错的大彻大底。不是留守儿童,不错?