世界末日初三优秀作文
2018年3月28日 星期三 天气:晴 梦中的主人公应该不是我,我是随着她的处境在走着。 开始的时候,“我”搬着自己的行李来到了一个城堡中,找到了自己的房间,梦里没有梦到城堡的豪华,但我知道这城堡的主人很有钱。
这个城堡不止我一个孩子,走廊里有很多照片集聚在一块,最中间的那张照片是一个男人,他就是这个城堡的主人,他穿着西装,一只手握拳放在另一边的锁骨处,似乎在行礼。在梦中“我”知道他是个大人物,似乎是总理,又像是英国首相。除了这张照片,还有一张照片“我”注视了很久:是一个小女孩,白白的皮肤,银黄色的头发,头发上还带着花环,很美很美。我不知道“我”为什么要注视这张照片,有可能是这照片上的小女孩太美了,忍不住得去看,也有可能那个照片上的小女孩是梦中的我! “我”很幸福、自在的生活了一个下午,又或者是几天。晚上“我”和另外几个女孩洗完澡,准备上楼时——画面一转,有好多人进入城堡,来者不善,他们手里似乎拿着枪,他们表明了自己的来意:这城堡的主人犯了法,作为他的“我们”必须被带走。
“我们”惊慌地在城堡中四处乱跑,“我”跑到自己的房间门口,急忙关门时,无意间回头看到城堡中的三个和我一般大的孩子正向“我”这边跑来,他们看到了“我”,连忙向“我”招手,似乎是让“我”别关门等等他们。可他们还没有跑过来,就被后面的人,用他们手中的东西——电棒打到了,那是一种离很远也可以电到别人的电棒。 “我”害怕极了,看到他们一个一个的倒地,“我”连忙进屋,把门反锁,正当“我”着急的找出口时,那些人已经到了我的门前。他们说,只要“我”把门打开,他们就不伤害“我”,我不知道“我”是否开了门,因为画面又变了。
“我”伤心的在城堡门口哭着。说着什么“妈妈用大半辈子的钱,把‘我’送到城堡中…一切都毁了”。我不明白“我”在说什么。 城堡外急忙走来一个人——那是我妈妈,也是梦中“我”的妈妈,妈妈和“我”说了几句话,我并不知道他们在说什么。突然漫天爬来一个又一个可怕的东西,那个东西像极了《盗墓笔记》里的尸鳖,妈妈帮“我”从城堡中跑了出来,可是妈妈却被遗留在了城堡中,“我”道妈妈在城堡中只有死路一条,可是没有办法…“我”逃了出来。 “尸鳖”在追赶着“我”,“我”不幸被咬了一口,我清楚得记得那“尸鳖”的眼睛散发着又蓝又绿的光,“我”甩开脚上的那个“尸鳖”继续开始奔跑,“我”看到了马路对面有一个塘,“我”向那个塘奔去。梦中的我知道那个东西怕水,“我”来到塘边毫不犹豫地跳了下去,可是可怕的事情发生了,塘中也有一些莫名的东西,“我”跳进去的那一瞬间,它张开了嘴,“我”死了? 画面转到了我原来的家中,我在房间里可以清楚的看见那窗外密密麻麻的“尸鳖”,让屋里的我感觉恐惧害怕…梦快结束了——这场“梦”给我的感觉就像世界末日来临一般。到梦的尾声时,我站在屋顶之上,俯视着街道。当时那些“尸鳖”已经不复存在了,有一个类似于联合国的组织在向全世界或者我所在的地方宣布消息:这场“世界末日”的创始者是那个城堡的主人,他在做一些非法的实验导致了这次“尸鳖”意乱现象。
梦中的妈妈后来我也在冥冥之中知道她没有去死,那些“尸鳖”好像伤不了人,又或者是伤害了之后又不致命。而那些在城堡中的孩子我就不了了之了。