漫漫长路中行走,得到了许多,也失去了许多。一直朝着梦的方向行走,却难以懂得失去是什么滋味。梦总会有实现的时刻,但失去的就永远都得不到了。
不知走过了多少个春秋,更不知走过了多少个冬夏。只记得去实现的艰难和获得的快乐。更不在乎得到的到底是什么,也从没想过会失去什么。只是一直坚信当成功了之后失去的会再回来,却不知道到失去的永远也不会在得到了。
此时花开彼岸花,一时无花胜有花。总是认为现在看到的只不过是梦而已,其实现在什么都没有。却不知道现在拥有的是世界上最珍贵的东西,而想要得到的根本没法去跟现在拥有的相比。一直在挣扎,一直在前行;并且一直坚信,只要有梦那么梦总会实现。根本没有发现身边有多少值得自己去珍惜的东西。
雨中行,雪中走;一直在追求着梦。当梦实现的时刻有的是满满的自豪和骄傲,却是更加勇敢地大步向前。一次次的失败,一次次的爬起;向着更远的方向前向,终于实现了。同样也不在喜欢争斗,也厌倦了,疲惫了。想要休息了,这才回想起那最开始的快乐时光。
仰望星辰,看着星辰一颗颗的滑落。一次次的触动着那变得坚强的心,心痛了,想家了;想要回到那遥远的故乡,却一次次的在忍着痛去坚持。最终却还是没有忍住那痛,回到了故乡。悠悠三月草,寸寸故乡心。当回到故乡的时候,感受到的是哪早已不知多久没有体会到的快乐的感觉。仿佛是一场梦,这是才发现,这早已不是自己熟悉的故乡了;早已改变了原有的样子,那些熟识的朋友也变得陌生。一切都变了,不再熟悉,那么的陌生。这时才知道,最珍贵的早已失去。
走过了多少个春秋冬夏才懂得要去珍惜什么,什么值得珍惜,什么值得奋斗;什么可以放弃,但什么又不能放下。