描写鲸鱼的作文500字
我,蓝鲸贝贝,潜伏鲸群一年有余,别人叫我们鲸鱼,这可真是张冠李戴,我们只是长得像鱼,实际上,我们是哺乳动物。
我刚出生的时候,妈妈便喋喋不休地教我吃食、分辨敌友、逃跑的本领。听妈妈说,像须鲸、灰鲸这样的鲸性情温顺,可以靠近;但像弋鲸、虎鲸、逆戟鲸这样凶残的鲸,我的危险系数就高啦,最好敬而远之。
我们蓝鲸主要吃磷虾,一头鲸一天要吃3—4吨的食物,我长成大鲸以后,身长可达30米,体重可达150吨,好向往呀!
虽然我们蓝鲸是海中的巨无霸,但我们还是对齿鲸心存畏惧,那些齿鲸进攻我们时,分工合作的恰到好处,有的堵住我们的喷气孔,有的撞击我们的头部,有的疯狂撕咬我们身上的肉,几分钟就能使一条25米长的露脊鲸毙命。
鲸的敌人还有搁浅。搁浅是每条鲸的噩梦,搁浅后皮肤会因暴晒而干裂损伤,最终脱水而亡。