快乐的冬天
清晨,我刚从被窝里爬出来,便打了一个寒颤———冷酷的冬天来了!
一看窗外,天啊!外面已经成为一个银装素裹的世界了。我心里不禁乐开了花,赶紧穿好衣服!飞快的吃完早饭就立马跑出去了,这时,鹅毛大雪已经给屋顶、大地穿上了厚厚的羊绒毯。
我呢,把小伙伴们全都喊出来,准备一起打雪仗、堆雪人,这么美、这么厚的皑皑白雪起能辜负
我从地上抓了一大把雪,多在一辆汽车后面向朱佳慧打去。我正想哈哈大笑时,“啪”一团雪打到了我身上。我还没站稳,就有准备反击。“啪”又一团雪打在了我的脸上,还没等我找到幕后黑手,我便倒下了。我爬起来,继续攻击。我们打呀打呀,直到一个个都累得趴下了,我们这才罢休。
休息了一会儿,我们爬起来,商量好堆雪人。我跟朱佳慧先堆了一个大雪球,由做雪人的身子朱亦然接着堆了一个较小的雪球。放到雪人的身子上去,头就做成了。头与身子完成了!就差雪人的眼睛、鼻子和嘴巴了。对了,铁桶不就可以做雪人的帽子嘛。我把铁桶往雪人的头上一扣。帽子做好喽!我跑回家,拉一根胡萝卜和两个小煤球给雪人装上,再用手在雪人的“鼻子”下面画了一个小弯钩,嘴巴做好了。
望着这个可爱的雪人,我们开心极了,大声喊着:“雪人,谁都不准动!除了太阳公公请它上天以外,谁动谁就是——”
“小狗!”朱奕然大声说道。
“哈哈……哈哈……”我们的笑声飘得很远很远……