我的小妈妈作文
我的小叔母是一位初中教师,她待我很好,我叫她“小妈妈”。说起“小妈妈”,故事多着呢!
小妈妈教书极其认真。有一个双休日,我去她家作客,看到客厅有六、七个学生围坐在一起,他们有的在做作业,有的在看书。而小妈妈在他们周围转来转去,一会儿指导这个学生,一会儿检查那个学生的作业。我走过去,轻轻地问:“小妈妈,你在当‘家教’吗?”她笑容可掬地说:“小妈妈从不‘假教’,而是‘真教’!”说完,她又专心致志地去辅导学生了。作为教研组长,小妈妈经常钻研课本,常从书中、网上寻找教学资料。她的论文经常在刊物上发表,有的还获得省、市一等奖,她所教学生的成绩当然都很好。
小妈妈可爱护学生了,她把学生个个当成自己的亲人。有一年,一位患小儿麻痹症的小学毕业生升入初中,其他班主任都不愿接收,小妈妈自告奋勇地说:“到我们班来吧,我会照顾好他的。”开学那天,这位学生开着残疾人电动车来到学校教学楼前,早早等在那里的小妈妈立刻把他背进教室,放在座位上;放学回家,又把他从教室背到车上。小妈妈的行动不仅感动了这位残疾学生,同时也深深感动了全班学生。两天后的一个早上,当小妈妈来到教学楼前时,只见那里齐刷刷地站着六、七个学生,等残疾学生一到,他们七手八脚地把他背进了教室。这以后,班里成立了学雷锋小组,对这位学生无微不至地关心照顾,他深深地感受到了班级集体的温暖。
小妈妈还任学校团委书记,她常常带领学生、团员进行社会实践。去年冬天,她和学生们来到敬老院,为老人们打扫卫生,整理房间,文艺演出,还送上热腾腾的饺子,老人们说,“我们真是吃在嘴里,暖在心里。”此外,小妈妈还经常和学生一起到工厂、农村搞社会调查,去广场、公园搞公益活动,使学生既做好事,又锻炼能力,还培养好思想,真是一举三得。
小妈妈是一个好教师,她获得过很多荣誉,曾被评为十佳青年教师标兵。我尊敬小妈妈,因为她不仅是我的长辈,还是我学习的榜样。