输了书作文650字
“这个世界的两级分化,活活生生地把人的灵魂,撕成了两半……”郭敬明说,小时代里的硝烟,远比现实来得纯净,真的,不信你去试试。
大学的生活,是最民主,最自由的,纵然忙碌,枯燥,却也静好。很多朋友都已走进江湖成为实习生,他们在磕磕绊绊中,开始下半生的路程。
一叶打电话来的时候,我很激动,也很漠然。因为我猜到了他的窘遇,从他只言片语的郁闷心情中。我不知道怎么样,才能更好地表达我的想法,或者安慰他。职场的潜规则,让一群纯净的孩子,手足无措,非常相当极其之悲哀!请原谅我的语无伦次吧。一叶失望的语气在我耳边若隐若现:“当我看到那位,让我很崇拜的满身正气,儒雅智慧的领导,怀抱媚女的时候,KTV的灯光都充满罪恶。…”~“包间像蒸笼,我快被蒸熟了……“即使我戴着帽子,极力遮住视线,还是感觉到背后,很多很多chiluo的腿…”“我不知道自己该干什么,只能不停地喝酒,唱歌…“两点多,我迷糊着走出那里,街上一个人也没有,风滑过脸都让人很悚然…”
我脑袋懵懵的,似乎是傻了,一叶大概也傻了吧。为什么,可是,我们偏生清醒得连一加一等于二都知道。哈哈,我们聪明吗?带着书本上路,与社会接轨,不知道,会不会有人脱轨。我们都是如此执拗,不肯放弃从小到大一直坚持的动西。当你发现,伴随你的事物与世界格格不入的时候,你该是何等的痛苦啊,此刻,你要怎么选择?
我想挖个坑,把世界埋了,如果我能做到的话。“纯真”抱着我哭了,委屈的如丢了玩具的孩子。我也是孩子,我委屈地抱住“世界”,它把我推到一边,昂首,将军般走了。
书,输了,我们没输!本着“咬定青山不放松~粉骨碎身全不怕”的精神,扛着梦想上路,或者说,被梦想扛着上路!我们笑的绝望,走得悲壮,爬的坚强…