家乡的织金洞小学作文
我的家乡在贵州毕节,那里有一个远近闻名的溶洞——织金洞,当地人叫做打鸡洞。
织金洞位于贵州西部,距贵州省城120公里。洞口外有很多小吃摊,贵州有名的小吃就是烙锅土豆和臭豆腐了,当地人的最爱,也是我的最爱,如果你到了那里一定要去品尝一下,你也一定会爱上它的。
一走进洞口就有一股凉爽的风扑面而来,就好像风正在热烈的欢迎我的到来,放眼望去,只见一根根钟乳石的柱子悬挂在 洞顶上,像锋利的刺一样,旁边还有一些奇形怪状的石头,有的石头像猴子,有的石头像熊猫,有点石头像僵尸,还有的石头像……好看极了。
深入洞穴,便仿佛在铁山云雾里一样,突然,我被一个巨人脑袋吸引注了,它有两颗棕色的眼球,黄色的胡子,上面布满了斑纹,身旁还站着一位英俊的王子,它们的眼睛都盯着远处的石头瀑布,似乎在交谈什么东西,只见瀑布中央有一颗石头做的圣诞树,有些人在树上挂满彩灯,有些人在圣诞树面前许愿,有些人拍照留恋,有些人……
一路蜿蜒盘旋,途中还看到阶梯旁边的百家姓,经过几个小时的徒步到了洞尾,发现那里有一尊貌似石像的东西,走进一看,它的眼睛里面没有眼珠,身上全是大大小小的补丁,难看极了,这时我忽然想到游戏中的僵尸,再仔细一看,还真是像极了。
这就是家乡的织金洞,我爱家乡的织金洞,欢迎五湖四海的朋友们到织金洞旅游。