负重让人生更出色作文
“负重是人生不外时的漂亮。”哲人淡淡地微笑。
要是说性命是一座庄重的城堡,那么负重便是那穹顶的梁柱;要是说性命是一株苍茂的大树,那么负重便是那茂密的枝叶;要是说性命是一只翱翔的海鸟,那么负重便是那翱翔的党羽。
每小我私家都有空想,然则能带着极重的义务去实现空想的人才是真正的了不得。
在古苏格兰有一位聪明的年青人,他以为本身才学广博,无人能及,于是放肆本身,当有一天被另一位学者高出时,终于意识到只有时候坚持着一颗有义务心的心态,才气让本身更能掌握住本身的乐成。
有压力才有动力,只有时候感觉着人生所带来的负重,才气使本身的人生更出色。正如天下足球明星小罗,参考作文他底本在高中时以球技高明而志得意满,自从进入巴西足球队后,在那边人才济济、武艺高明的球员不可胜数,于是他感觉极重的压力,高昂图强,尽力练习本身,终极成为球坛上一颗刺眼的明星。倘使小罗没有压力,他也就弗成能练习本身,使本身的球技越发高明,他也就不会成为天下闻名的球星了。
负重的人生,便是在窘境中磨砺本身,使本身的脚步越发坚固,便是在窘境中活出姿势。
苏武的人生是多么的崎岖。在被匈奴放逐到荒漠的十余载,仍旧心怀雄心,背负着国度的任务,始终坚信本身会有为国度效劳的那一天。这种艰巨,全然化作苏武对生的盼望背负义务向前进步的动力,牧羊又何妨?恰是这种极重的义务感使苏武走下去,化负重为动力,让性命活得更出色,让本身的人生更故意义。
没有负重的性命,那么性命的动力便荡然无存;没有卖力的性命,那么性命的意义便杳然西去。
“人生自古谁无逝世,留取赤忱照历史”,这是文天祥背负着为国报效的任务,发出的壮言;“安得广厦万万间,大庇世界寒士俱欢颜”,这是杜甫对人平易近的一种义务感。
人生恰是有了许很多多大巨细小的担子,中学生作文才是性命彰显出意义。只有背负着担子,一步一步的走下去,让负重化为性命的种子,种下抱负,尽力搏斗,信赖总有“雁引愁心去,山衔好月来”的劳绩。