最令我敬佩的人写人作文
我敬佩许许多多的人,他们是明星,是警察,也是普通人……但让我最敬佩的,是我的表哥。
一个星期六下午,我和爸爸去广场玩,忽然看见表哥和他的爸爸在练骑单车,表哥从很早就暗自下定决心一定要把两个轮子的自行车学会,我推着车子往前走,表哥试着把左脚迈到脚蹬的地方,然后另一只脚抬高向上迈,眼睛只盯着下方,就要骑,只听“扑通“一声把表哥摔在自行车上,就像个赖蛤蟆爬在地上,真是难堪又难受,表哥一看膝盖都破了,但他不泄气,心想:“哪里摔倒哪里爬起,不信我就不行。我一定要学会你。”表哥又开始练习,一遍两遍。。。。。摔倒了再爬起,也不知痛了。表哥也不知练习了多少遍,但是表哥每一次摔倒中都能掌握一点骑车的要领,真是功夫不负有心人呀,表哥终于左拐右拐地骑上了他的车子,虽然不是很快,但他知道,明天还要加强训练。
等到第二天学骑车的时候,我刚一扶表哥上车,表哥便一蹬车轮,滑出了很远。天啦,表哥竟然能不要我扶着也能骑车了!尽管边骑边晃,但他始终能保持住平衡,没有让他自己再从车上狼狈地掉下来。等到我帮他停住车,让他从单车上下来时表哥惊讶地发现自己的手疼得相当厉害!,这可能是我刚学会骑自行车,双手使劲拽住车把的缘故吧!表哥看着我和姨父高兴满意的神情,他得意极了。我知道,表哥这时的心里肯定是美滋滋的。那种甜是用语言无法形容的。
我最敬佩我的表哥,因为他认真刻苦地学习,有坚强乐观的生活态度,不怕困难,肯付出。我喜欢他。