你应该知道作文1500字
(一)
暮春时节,你带来海的气息。“听到了吗?”海风裹挟着你的喊声在耳畔回荡。 “看到了!也听到了!”,我在千里外大声地回喊。
场景每每袭来,感动一如初始般那样地泛滥。
一声关爱,一世回想。
快步山林!
把爱的箴言和信誓旦旦谱成长青的旋律,让日月星辰为我们作证,让我们的爱在天地间回响。“我爱你!”鼓足勇气,旁若无人地我也试着对着山林喊。
一幅湛蓝的天空的照片从千里外飞来。“想你的时候,我会抬头看天,因为那儿有个你。”
于是, 一幕幕的画面注定要定格成生命中动人的章节。
“此刻若能共你听风雨,那得消却人生多少苦与愁啊。”
。。。。。。
感动,因你常在。甜蜜,因你无改。
你应该知道,我对我们的曾经记忆犹新。
(二)
“是爱,就值得等待。” 我把对你浓烈真挚的情感藏在我的字里行间,因为这一切勿需对你言明,因为我坚信一声“你懂”的真谛。
你呢?
“你的文字具有很强的针对性么?”我问你。你轻快的否定瞬间冷却了我的热情。我真实地袒露的情思被你轻易地化解在你的文字里。没有人可以怎样怎样的,你应该怎样怎样的;难道这就是你要广而告之的言语?我的情感成了你吸引过往路人的吆喝声里的材料。你的模棱两可终于伤害到了我的认真。
于是,在你的文字里,我学会了佯装地反驳,而你也练就了在我看来不可理喻的恼火。路人面前,我们是否忘了该有所保留或遮掩?这样的无畏伤了谁?虽说儿女情长,难道真爱必须气短?
天空永远是蓝色的。如果觉得它不再澄碧如水了,那是我们的眼里有了乌云。
蓝天依旧。我却只能徒然地立于原地,目送你渐去渐远的身影,看不到你折返的迹象。
阵痛无法抵挡曾经的甜蜜;背影留给你,泪水留给自己。在廉价的微笑的面具下,我靠提取我们的记忆来支撑现如今的每个日夜。
我宁可折磨自己把你牢牢地印在我的脑海里,也积聚不起半点的力气怨你。怨你何益?人已远去。共同演绎的故事里,只能怪自己太入戏;把自己感动得呼天抢地,却感受不到你已在悄然地改变着自己。怔怔地遥望,我却毫无应对之计。
不敢用真情来拷问你的无情。
你应该知道,我没有你想象的那么坚强。
(三)
你还应该知道,今天的我还在爱着你,变本加厉地爱着你。爱有多深,痛就有多真。
爱无伤,曾经这样对你说过。爱,本心无意更不敢将你伤;我虽然小心翼翼,可还是让自己伤痕累累。爱恨不由人,悲喜自己定。只不过,你在这场爱中的出席和散场毕竟略显匆忙。
想起你不需要任何的力气,忘掉你却需要千钧的勇气。爱你,是唯一的解释。
因为爱,所以心存感激,感谢你来过我的生命里,给我留下一段如此甜蜜的美好。希望某一个时刻可以早日来到,那时我就安心地把身心一并交付未来。用坚毅和憧憬为将来护航,不求爱的盛装出席,但求爱可以光顾。那时再回首,希望浅笑依旧萦怀。
爱过,无悔;爱着,无罪。
人在今日,心在昨天。
。。。。。。
这一切,你都应该知道的。
你知道么?
夜风拂过,它也笑我。