有关文明的四年级学生作文
虽然我今年已上小学四年级,但对文明礼仪知识懂得还不够多,做得还不够好。我要力争做一名讲文明、懂礼仪的好学生,为学校文明建设贡献自己的一份力量。
我们果园小学编发的《礼仪伴我行》这本书非常值得好好学习。它是专门针对小学生量身定做的礼仪读本,以培养学生讲文明、有礼貌、会做人、善交往为主要目标,以个人礼仪、家庭礼仪、学校礼仪、公共礼仪为主要内容,重在教育学生说文明话、办文明事、做文明人,做到日常行为讲规范、人际交往讲礼仪、社会活动讲文明,可以帮助我们养成人人有礼貌、个个懂礼仪、处处讲礼节的好习惯。书中讲述了《孔融让梨》《坐有坐相》等礼仪故事非常生动有趣,对我们了解礼仪知识很有帮助。我一定反复阅读这本书,把礼仪规范牢牢地记在脑海中。
礼仪是传统美德。我知道,光学不用,等于白学;光说不练,等于白搭。所以,我一定要把学到的礼仪知识用在学习上和生活中。比如:见到长辈或老师要说您好;道别要说再见;受人帮助要说谢谢;做错了事儿要说对不起像这样的规范举也举不完。我一定要好好地使用这些规范,从现在做起,从小事做起,从细节做起,养成讲文明、讲礼貌的好习惯,争做文明小学生,长大做个对社会有用的人。