小学生满分叙事作文:带爷爷奶奶看电影
今天,我有个重要任务,那就是带爷爷奶奶看电影。
爷爷奶奶已经几十年没看电影了,所以今天,我一定要让他们如愿以偿。
“嘀嗒,嘀嗒,滴答滴答。”时钟已经敲响,7点钟了,于是,我们一家人便赶紧穿戴整齐,坐着妈妈的汽车去电影院了。
今天可是我第一次陪爷爷奶奶看电影,我既紧张,又激动,陪两个老人看电影,还真得注意点。所以一定不能出任何差错,可是这也不容易呀,这不,刚进电影院,麻烦就来了。
奶奶东看看,西瞧瞧,一会儿走到这,一会儿走到那,忽然说口渴了,我只能拿着自己的零花钱跑出去帮她买了一瓶水,可到了座位上,却又发现奶奶已不见了踪影,我便问爷爷,“爷爷,奶奶呢?”爷爷摇了摇头:“不知道呀!”我只能放下手中的水,跑着去找奶奶了。时间一分一秒地流逝,奶奶到底去哪了呀?我直跺脚,电影就要开始了,可奶奶就像跟我玩捉迷藏一样,依然一个人影都没有,正当我急得团团转之时,一个熟悉的身影出现在我前方不远处,是奶奶!我赶忙飞奔过去,拉住奶奶就往位置上拖,原来奶奶看到了一个老朋友,过去闲聊了几句,我便告诉奶奶不要再乱跑了,否则迷了路怎么办?奶奶不乐意得说:“我又不是3岁小孩。”最终,在我的软磨硬泡之下,奶奶才极不情愿得,终于点了点头。
唉!奶奶才安顿下来,爷爷又不安分了。
电影刚放到一半,爷爷便说要上厕所,我只能陪他去了,我站在厕所外面,一阵风吹来,我不禁打了个寒战,爷爷怎么还没出来,我便叫了一声,爷爷说让我先去看,他马上就去我便先进去了。“一分钟,两分钟……五分钟……十分钟。”爷爷怎么还没来,我担心极了,便跑出去看看,哎,虚惊一场,原来爷爷在那悠闲地抽着烟呢!
电影结束了,我也没看出什么名堂,哎,只要爷爷奶奶开心就行。
坐在妈妈的车上,看着窗外的美景,我不禁陷入了沉思:“爷爷奶奶年纪大了,如果我们不尽心尽力地照顾他们,那谁来照顾他们呢?”