我是出生在一个不是很富裕的家庭中,我从小就不太会理解母亲和父亲对我的爱。只懂得衣来伸手,饭来张口。有时父母要我自己吃或自己穿,而我就以为是父母不关心我了,不爱我了。记得那时,我去上一个培训班,平时都是妈妈开车送我去上课。
而这一次,妈妈便给了我一元钱让我自己乘车去上学。当时我听到这个消息,我认为这是比登天还难。开始我就埋怨妈妈。可是当我自己去乘车也没感到很困难,便想起了这样一句名言:世上无难事,只怕有心人。一直到我上完课,我才猛然想到,妈妈这样让我一个人乘车也全是为了锻炼我自理生活的能力,并不是想让自己休息。
再一想,让妈妈休息也是应该的,每天妈妈都是从早忙到晚。是想赚更多的钱,从而使咱们的生活过得更好。就从那一次起,每次去上课,不是妈妈要求我一个人去,而是我自己要求妈妈让我一个人去上课。妈妈不仅在精神上关心我、爱护我,也在行动中帮助我。有一次,我们学校搞圣诞晚会,我就想要妈妈给我送一点儿零食。电话打完之后,妈妈不辞劳苦而连夜赶到学校,给我将零食送来了。这是一位多么尽职的母亲啊!我要学会去真正地理解她付出的爱,感受她给予我的温暖。