小学作文:不同时间的记忆
时间,愿你再慢一点,请不要在我迷惘时刻将我拉回你的视线,因为我们真的离得太远,太远。。风已经吹起了我的记忆,而记忆中的我还是那个站在原地,等待,等待……我在等待风,你多久才来,你来了,我才能安心去寻觅时间,因为我怕时间会挽留不回来,但我更担心的是,我们会忘记时间,虽然跟在时间身旁走了很久,很久,一直走了12年,这12年来,是我第一次请求你,别让我重回你的记忆,我希望我别再长大,因为我会难过的,时间你总不可能看着我们这样彼此分割吧……
古老的瓦片,教室里齐声声的朗读声,透过窗户,看见里面有一个和自己长得一模一样的孩子,因为那是曾经的自己,她的胆小,她的无助,她的天真,她的童趣,她的活泼,我看到了,对于这样一个人来说,她,对自己有着更高的要求,她希望自己的无助能够获得勇气的帮助,整整几年过去了,她也长大了,她懂得去珍惜自己,她愿意为了勇气,而放弃胆小,她喜欢尝试,就算做不到,也要尝试一下,这样也可能会有希望。希望就在于我们的勇气……
几年后,我们也懂得了不少,才知道当初的世人是怎么活过来的,他们在依靠着自己这双饱经风霜的双手,而我们依靠的却是父母辛苦赚来的养育费。现在社会已经在改变,生活的范围在扩大,我们在进入青春,世界上,有太多,太多令人感畏的事,天不可能永远是蓝的,地不可能永远没有灰尘,有太多的不可能都在我们心里记下,我们不可能永远不长大吧……希望这是不可能的……
时间匆匆而逝,让这些而逝的时光,离我们近一点,让回忆勿带走记忆。