如果时间能重来作文
经过几个单元的认真学习,考验我们的时候到了,我们马上要举行段考了。
也许是紧张,晚上总是让我难以入睡,早上六点多就醒了,总是想着那场考试,怎么办?如果没考好怎么办?一连串的问题已经占据了我的整个脑袋,那些问题也是是围绕在我的脑海里。“嗯,对了,妈妈以前不是教过我,如果紧张就做深呼吸吗?”“吸气,呼气、吸气,呼气”果然有效。
我来到了学校,走进教室,往日热闹非凡的教室,此时已变得鸦雀无声,如果不是亲耳听到,亲眼看到,实在不敢相信。空气已经凝结了。每个人都在埋头苦干,进行着课文、词语、等一些基础知识的复习,我也不例外,一头钻进了书海。
“叮零零、叮零零、叮零零”随着清脆悦耳的上课铃声响起,大家都握紧拳头,我想:也许是希望自己考好点,回家好向父母交待吧!
张老师拿着一叠试卷仪态自若的走了进来,每人发了一张试卷,接过白纸黑字的试卷。耳边仿佛传来了一阵阵苦口婆心的说话声:“要认真、要细心。”我铭记在心,做每一个题目都认真加认真,细心加细心的做,题目很容易,但难题也不是没有,我深思熟虑了一会儿,写出了自己觉得正确的答案,教室异常安静,也许大家都很注重这次考试,教室里唯一的声音就只有沙沙的书写声。我疾笔如飞,一道道题目被我解决。作文也已完成。“快点,只有十分钟了。”许多同学顿时面容失色,有的说:“我的作文还没写完。”有的说:“我还有题目没做完。”这些声音占满了整个教室。而我自信满满的把试卷交了上去。
下午,试卷发下来了,我高兴地取过我的试卷,那个用红笔写过的三个数字“112”,我再看看做了的题目,全是简单题,“哎!一定是我又粗心大意了!”精神崩溃。
如果时间能重来,我一定会把试卷上填上正确答案,分数也就不会是“112”了。我脑海里,顿时又充满了疑问:为什么考试时,总是自信满满,而考试后又想时间能重来呢?一串串疑问又浮现在我脑海里。