在一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,雪花在空中跳着优美的舞姿。房子上,树上,地上一片白茫茫的。
在一条大马路边席地而坐着一个中年乞丐,头发乱蓬蓬的,头上戴着一个破帽子,身穿一件破破烂烂的棉袄,一只脚上穿着露着脚趾的袜子,另一只穿着有几个补丁的破布鞋。身边放着一个很难看清原来的颜色而且带着裂口的陶磁碗,手拿着一根黑乎乎的木棍。全身上下脏兮兮的,手在不停地颤抖着,嘴里嘟嘟嚷嚷地在向行人乞讨着
这时,一位漂亮的小姐正缓步向这边走过来。只见她身穿貂皮大衣,脚穿水蓝色的高靴,脸上用化妆品抹得白嫩嫩的,眉毛细细的,嘴上红红的,金灿灿的头发再配戴上一个又漂亮又暖和的花帽子,就像一朵美丽芬芳的花儿!
美丽的小姐,请你给我一点儿钱吧,我实在是饿极了乞丐像见了救星一样,可怜巴巴地望这位漂亮的小姐哀求着,我已经好几天没有吃东西了,您行行好吧去去去,脏兮兮的家伙,我哪有钱给你呀!自己不劳动挣钱,就靠乞讨过日子,真丢人漂亮小姐像个机关枪一样嘟嘟嚷嚷地绕开乞丐向前走去。