对于小学生来说除了学习上有些压力,其他都不用管的,可是对于我的压力在于心理上承受的太多了。
我的压力于学习、生活想要生活普普通通很难,就像生病你无法防御。我有时觉得自己想的太长远,就像学习一样给自己太大压力必须办到才行,可是我给自己定的要求太高每次都无法办到,我觉得自己的思想太复杂,每当想放松放松时脑海就想自己的学习成绩,我只有拼命追赶,不断努力才能赶上其他人,可是它并不像我想象的一样简单,如果没有学习的激情,只有不断想象,空努力那么换来的只是徒劳。
我自己画了一个心情表,每当开心或难过时在那个表上就会记录下来,可我在看到那个表格时发现上面苦脸最多,笑脸最少,我不知道我的这些顾忌哪来的,只通过写作了解自己,因为我的学习成绩,我一直把自己关在阴影中。
许多与我同龄的同学都没有像我这样的,也许我的压力并不算是压力,生活中的点滴事情只有去经历才会知道,或许去发现,学习没有我想象的那么坏,生活没有我想象的那么遭,只是我还小没有经历过那么多事情,我的压力说出来会减轻一部分。
我会用我的实际行动来证明,我会追赶上他(她)们..............