写石榴树的三年级作文
我家门前有一颗石榴树。
春天,石榴树的叶子碧绿碧绿的,花儿火红火红的。虽然这花不香,可是很漂亮,远远望去就像一个个红色的小喇叭挂在树上演奏乐曲。花谢过后,它结出了许多小石榴,这些小石榴像一盏盏绿色的小灯笼。一阵微风吹来,小石榴好像在向我们点头问好。
秋天,石榴成熟了。我最喜欢吃我家门前的石榴了,我把石榴一个个都摘了下来。剥开外皮,露出了一颗颗白里透红的石榴籽,剥一把放在嘴里轻轻一咬,甜甜的汁水填满你的嘴,真是汁多味美。从中间剥开石榴就像一个小娃娃咧开大嘴笑。那石榴籽小宝石那样闪烁,那样饱满,没有哪一颗不是这样的。
我爱我家门前的石榴树,我希望我家门前的石榴树越长越大,果实越结越多。