以转废为宝为题的小学五年级作文
我是一个既平凡又不令人起眼的易拉罐。我有很多兄弟姐妹。姐姐是矿泉水瓶,哥哥是饮料瓶。我的身子是圆柱体的,肚子里装着大量饮料,外面包着一层塑料。塑料上涂着精美的图案。
一个贪吃的小孩在一家大超市买了我和兄弟姐妹们,把我们看成宝贝一样,放进冰箱里。可是,一把我和兄弟姐妹们喝完了,就随手扔进了垃圾桶里,再也不管我们了。她们家的女主人见了,把我和兄弟姐妹们装进了一个塑料带里。女主人刚走到垃圾站,正准备把我们随手扔掉,这时,一个少先队员跑来,气喘嘘嘘地说:“阿姨!您好!,请头号您手上的易拉罐还要吗?”“不要了,你要你就拿吧!没关系。”女主人笑眯眯地说。新小主人高高兴兴地把我们提回了家。小主人想,这么多的易拉罐有什么用呢?突然,小主人灵机一动,想出了个好办法。
他想:如果把这些废用的易拉罐全部剪成一个个漂亮的小制作,不就可以了吗?于是,小主人跑到电话机旁,摇了起来。一会儿,好多小伙伴来了,他们忙手忙脚。剪的剪,擦的擦,画的画。一会儿,装饰完了。我们有的是花瓶,有的是花蓝,还有的是酒杯,各种各样,美丽极了!他们请阿姨看,阿姨说:“你们真是个小艺术家!”
变废为宝2
只听“啪!”的一声,小明和小刚不小心打碎了一个大盘子。面对现实,两人面面相觑。
小明无可奈何地捡起了破盘子,走向垃圾箱:“咱们赶紧……赶紧把……碎片收拾一下吧!要不爸爸妈妈该好好教训我们了!”
“不!”小刚的声音追过来:“也许它们还有用!”说完小刚让小明把手里的破盘子放到桌上。
小明摸着脑门,皱着眉头看着两半破损的盘子,问小刚:“碎成这样,肯定成废物了,难道还能粘好吗?破口的地方这么锋利,很容易割伤手的,你还想用它做什么呢?”
小刚神秘地拿出颜料和彩笔:“你看,盘子的破口有点像鱼嘴,我们来涂上颜色,看看像不像鱼。反正已经这样了,应该不会更糟糕吧,我们一起来试一试。”
半小时过去了,他们的小鱼完成了,色彩鲜艳,活灵活现。他们把这对小鱼挂到墙上,看上去很漂亮,小明满意地说:“还真像是天生的艺术品啊!”
小刚也高兴地说:“原来废物只不过是一件物品以不合适它的形式出现在不适合它的地方而已,我们只要动一下脑子,也许就会有不同的结果哦!”