妈妈我爱你的记叙作文
是谁给了我生的希望,是谁织了我的第一件毛衣,是谁在我哭泣的时候给了我一个温暖的拥抱,是谁在我生病的时候把我送进医院,是母亲,是世界上最伟大的母亲!
放学回家,第一眼看见的永远都是那个忙碌的身影,她的头发是黄黄的,隐隐约约的有几根白头发,我是一个不善于表达的人,看到妈妈的劳累,我真的非常想要跑去帮助她炒一炒菜,甚至是拖一拖沾满灰尘的地板,我的心就像是一辆公交车,在做与不做这两点上不停地徘徊着……快要吃晚饭的时候,我看到一双粗糙的手端来了一盘美味的菜肴,溅开的油渍让这双手上长满了水泡,我仰头一看才知道原来她就是妈妈,为什么这一些小小的细节我平常根本没有注意过……
看到了妈妈的操劳,我决定从现在开始我要帮助妈妈减轻她的负担。微波炉里的米饭热好了,我比妈妈抢先一步拿了出来,我打开盖子,盛了一碗热腾腾的米饭递给了妈妈,当她接过这碗米饭的时候,时间就像是凝固住了一样,那碗米饭中虽然没有写“我爱你”这三个字,但是那碗米饭洋溢着爱的温暖。妈妈的眼角湿润了,我觉得非常惊讶,因为我从小到大都没有看到过妈妈被我而感动,看到妈妈流泪的样子,我的眼泪也就一溜烟的跑了出来。我想,妈妈一定是听到了我发自内心的呼喊声,那就是“妈妈,我爱你。”
母爱似水,从小我都被爱沐浴着,从这一刻开始,我要让父母被我的爱所沐浴,让整个世界都充满“爱”。