快乐的六一小学记叙作文
时间过得真快。转眼间,又到了同学们天天盼望的六一儿童节了。
早上,同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,像一只只快活的小鸟,来到美丽的学校。为了欢庆这个快乐的节日,学校举行了别开生面的游园活动。游园活动的内容丰富多彩:有画鼻子、我会记歌词、掌上明珠、夹珠子、快乐呼啦圈……其中,我觉得最有趣的当然要数夹珠子这个游戏了。
这个游戏的规则是:每轮九个人,每三人一组。在三十秒内,哪一组用筷子夹起的珠子多,就是赢者。
老师分给我们每人(那些人我叫不出名字,因为不是同一个班的)一双筷子,三个人一个小水桶,还有一个装满水和五十几颗花花绿绿的玻璃珠的脸盆。
我信心十足地拿起筷子,蹲在脸盆旁边,目不转睛地盯着一颗白色的珠子。“开始”只听老师一声令下,我就夹起那颗白珠子往小水桶那边送。可是,那颗珠子像一个淘气的小娃娃“哧溜”一下从两根筷子中间逃走了。我很生气,心里也非常紧张。没办法,我只好夹起第二颗珠子。但由于太紧张,还是没有成功。我真有点不知所措了。这时,旁边的一个同学对着我小声地说:“别慌张!加油!”听了同学的鼓励,我静下心来,慢慢地夹起一颗珠子,小心翼翼地把它放到小水桶里。然后又去夹下一颗……就这样,我一连夹了七颗。
“停!”老师的话音刚落,同学们就停了下来。老师数了数桶里的珠子,结果我们这一组最多。我高兴得一蹦三尺高。在这个游戏中我得到了快乐,也明白了不管做什么事都要沉着冷静。
后来,我还玩了画鼻子、扔筷子、钓鱼……感觉都很快乐。
六一游园活动在同学们的欢声笑语中结束了,但我的心还沉浸在快乐中。我真希望这样的活动天天都有,这种快乐的心情也天天都有!