家乡的雪800字】
东北的冬天,经常下雪。
寒假,我和小伙伴们几乎是生活在白色的世界里。
我最喜欢下雪,因为可以堆雪人,还可以打雪仗,可以呼吸新鲜的空气。不仅如此,我们还可以享受南方的孩子永远没有办法享受的雪中乐趣。
雪奇形怪状,有的像棉花,一团一团的在空中飞舞;有的象尘沙,打到脸上有点疼;有的就象小顽童,没有落到地上就变成雨,让你分不清是下雨还是下雪。暴风雪时特别厉害,啪啪的打在人们的衣服上,街上连行人都很少了,只有北风伴着雪花在空中肆虐,呼号。
但连续的积雪仍然叫我们兴奋。有时,雪差不多积了一尺厚。整个世界都那么干净,冷清。我和小伙伴们没有等到雪停,就一窝蜂跑了出去。
我们不管被雪装扮的琼楼玉宇,也不管被雪粉饰的火树银花。只关心脚下的吱吱声响和抓在手中的雪球是不是大?我趁“石头”不注意,扬起雪球就打。他也抓起一个雪球向我奔来。阿,我也中弹了。一看,有一个,两个,三个,四个,五个。五个人追着我打。还有的网我的脖子里放雪,我也效仿他,让他的脖子也尝尝味道。笑声在雪地里传的很远很远。雪打在身上好舒服啊。软绵绵的,凉丝丝的。
我们暂时都忘了作业,忘了家长和老师要求我们的成绩的烦恼。我们的世界里只剩下了欢乐。、打累了,就躺在这纯白的“床上”真舒服啊!天是那么高,那么阔,那么蓝。仿佛是透明的。天边的几朵小云朵,好象也是白棉花,仿佛要和雪比谁白似的。旁边的那朵更奇怪,好象张果老骑驴来偷窥。
躺够了,我们开始堆雪人。我们做了两个小雪球放在雪地上滚,滚出了一个大雪球,有的在做雪人的胳膊,有的做雪人的身子,有的还拿来辣椒做成雪人的小红鼻子,有的小伙伴还把自己的帽子给雪人戴上。我们把雪人打扮的活灵活现。然后我们就围着雪人跳啊,唱啊。我突发奇想,给雪人做个蛋糕吧!今天是他出生的日子,给他开个生日会,于是我们就其动手,有小朋友把蜡烛都拿来了,但没有点,因为,我不说你也明白吧!