青春的南京作文范文
好消息!好消息!201X年的青奥会将在南京举办。因为是青年奥运会,所以南京申办201X年夏季青奥会的理念是让奥运走进青年,让青年拥抱奥运。促进青年在竞技场和人生当中,正确认识自我,积极参与并展现创造力;了解彼此,建立友谊,懂得责任和欣赏;崇尚公平竞争,关注健康和环境;心手相连,增进自信,传承文化。
实现这个理念,展示南京自身的良好形象,需要市民有较高的法律素质。
同时,法制宣传教育也是国际奥委会确定的青奥会“文化与教育计划”的一个重要内容,为大力开展法制宣传教育,充分体现建邺法制文化特色建邺区司法局和建邺区教育联合制作“法制与青奥同行”系列法制法治文化宣传产品,将法制宣传教育融知识性、趣味性、互动性为一体,让市民尤其是广大青少年在“学习、责任、共享、快乐、成长”等方面有所收获,为青奥成功举办提供良好法治环境,促进奥林匹克的传承与持续发展。政府已为青奥会做出如此多的准备,那作为青少年的我们是不是也应该尽一点微薄之力呢?
这次的青奥会对我们来说是多方面的锻炼,让我们用一起来完成!