我的作家梦小学六年级作文范文
梦想就像星星一样,我们永远触不可及,但我们可以像水手一样,用它们指引方向。我的梦想就像星星一样,对我而言,是闪闪发光的,我一直在执著追求着我的那颗星星——当一名默默付出的作家。
每个人的心中都有一个梦想,各不相同,那是因为每个人的追求都不一样。但是每一个人的梦想都是独一无二、与众不同的,但每一个人为梦想所挥洒的汗水,却都是无比珍贵的财富。
我有一个很遥远的梦想,当一位默默奉献的作家,默默奉献自己的文字,默默奉献自己的青春,默默奉献自己的情感,出一本属于自己的书。我想像安徒生一样编织一个又一个炫彩的童话之梦,像鲁迅先生一样用自己朴实的文笔造福人民,为人民打抱不平,像冰心一样把温柔细腻的文字分享给每一个人。我想用自己的双手,描绘出一个又一个打动人心的故事。梦想总是有起点的,至于我为什么会有这个梦想,模模糊糊地记得,自己好像看了一本感人至深的书,读着读着我泪流满面,心中为主人公悲惨的命运愤愤不平,有一种复杂的情绪像蚕丝一样慢慢地缠绕住了我的心,难受得快要喘不过气来,有一种想把它续写下去的冲动,让可怜的主人公在幸福美好的结局里完结,于是情不自禁地拿起笔,鬼使神差地写下了好几段话。至今还想不明白自己当时是出于一种什么心情。曾经听过这样一句话:当你对一件事起了冲动,并有了执著的追求时,那你就一定会成功。我的梦想就是源自于这种冲动,渐渐爱上了写作,如今已成了我执著的追求,每每编织文字,我就不可自拔。
小船在一望无垠的大海上行驶,为了有到达岸边的信心,需要的不只是指路标,还有偶尔的一卷海浪相助。除了那次偶然间的触笔,更多鼓励我的动力其实来自于那一次我永远忘不了的比赛。记得那是四年级时的作文比赛,作文题目早已烂记于心,那是因为在二三年级的时候在学校的报刊上看到高年级的同学的作文刊登在上面,心里很是羡慕,那时便开始在心里构思自己的作文。在作文比赛紧张严肃的气氛下,我却得心应手,一气呵成,结果拿了一等奖,我的作文也刊登在了校报刊上。我欣喜诺狂,老师也给与了我肯定,让我有了自信心,开始向作家梦大步地努力前行着,有如在海里摇晃不定的小船扬起了新的一张帆,平稳地行驶着,向另一个新的挑战迎去。成功的终点线,少不了热切的冲动和努力的肯定。
每一个人的梦想或许都不一样,但是始终相同的是,只要我们坚持不懈、锲而不舍地追逐着我们的梦想,并不辞辛劳地付出努力,同样都能到达终点,收获最美的感动。梦想很远,努力很长。也许我的梦想是遥远的,也许到了那个时候,现在仅剩的一点纯真和幻想被残酷的现实泯灭,但我一定会用我所有的时间,所有的精力,去为我的梦想打好垫铺!我要努力学习,好好读书,开阔我的知识领域!
一个梦想的分量在于为它所付出的努力、汗水和它带给人们的成功感。梦想是一颗星,它会一直引领着我们,带我们到一个新的起跑线,每一个梦想都是遥远的的旅程,尽管我们迈出的每一步很微小,但积少成多、滴水成河、聚沙成塔,我们总会到达终点。我的作家梦,是属于中国的梦。我有梦,中国也有梦,我要努力把自己的梦想,逐渐放大,转化成对人民有利的梦,让卑微的我尽一份微小的力量。这,就是我的中国梦,这,就是我最终执著的目标!