我发现的美好四年级作文
每个人发现的美是不一样的,在我的眼中我们班的团结一致的最美的。
刚入学的时候,我们是来自不同的家庭的独生子女,由于我们从小在长辈的娇惯下长大,比较任性。缺乏集体荣誉感,常常因为一点小事争吵不休。不懂为他人着想,也不懂为集体着想。随着年龄的增长,老师在一次次活动中一点一滴地教会我们什么是团结,什么是集体荣誉感。记得第一次参加运动会时,老师带着运动员忙前忙后,观看的同学们却自顾自地玩耍着,这时老师告诉我们运动员的汗水和辛苦付出是为了整个集体争荣誉,我们应该为他们加油鼓劲。从此在我们心中有了“集体荣誉感”这个词。社会实践活动是我们第一次离开家体验集体生活。刚来到宿舍时,我们无法把被罩套在被子上,老师教我们几个人团结协作,每个人抓住一个角把被子铺平,这样很容易就套好了。我们这样互相帮助,很快完成了任务。军训时有人晕倒了,同学们都表示出了关心,有人为他端水,有人为他打饭。今年的“校长杯”足球赛,我们班表现出了很强的团队意识。场上的队员配合默契、奋力奔跑、团结合作,在没有进球时也不互相埋怨。场下的同学们加油呐喊、端茶送水、忙前忙后为足球队员们做好了后勤保障。在我们共同付出下,顺利拿到了“校长杯”比赛的冠军。
现在我们已经成为了密不可分的集体,荣誉不是最重要的,我发现团结和互相帮助才是最美好的。