秋天,是一个注定不平凡的季节,那纷飞的层层叠叠的枯叶如同一只只折翅之蝶慢慢的飘落在我的心海,即便它微不足道,但它也始终没被“心浪”淹没,反而越变越多最终影响了整片心海。
那是一个秋日的一个早晨,柔和的阳光如同妈妈的手抚摸着我的脸庞。清脆的鸟鸣声将我从睡梦中拉出,半梦半醒的我看着书桌上的一张被揉破的考砸的试卷,想起了昨夜被妈妈骂到痛哭的情形,无奈的摇了摇头,心中竟有了一丝丝的怨恨。忽然,一阵突如其来的手机铃声响起,我被吓了一跳,接着拿起手机一看原来是小鸣。我这才定了定神,接听了电话。
原来小鸣打电话过来时让我下午一起去打篮球,我本不想去,因为想到昨夜还被母亲批评过,现在又要出去玩实在有些不对。但是我转念又想:反正妈妈都对我很凶了,再凶一点也没事,而且我只要趁妈妈有事出去时偷偷溜出去,等到了篮球场再来个先斩后奏不就行了么。就这么决定了!哈哈我可真聪明。我喜滋滋的想着,还在傻笑。妈妈走了过来看到了我的这幅模样,不由的摇了摇头:“怪不得这次考这么差,原来他最近一直在发呆。”我也注意到了连忙收起了傻笑。
下午如期到来了,太阳也高高的悬在头顶,即使是将至秋分,正午还是这样的炎热。妈妈有事出去了,而我一直看着妈妈的身影远远地走开了,我才暗自窃喜了起来:我可以出发了。我整理好衣服就这样出发了,临走前我还犹豫了一下,但是打篮球的兴奋感立马让我忘记了犹豫,走开了。
走了之后,也不知当时我在想什么,竟然把手机给关了或许是出于作业的怨恨想做一些小小的报复吧————让妈妈着急。来到了篮球场我才发现原来小鸣是和他妈妈一起来的。小鸣妈妈看到了我,笑眯眯的打了招呼接着忘我身后看了看,发现没有人,有些皱眉,不过这只是一瞬而过的。打了大概2个多小时篮球,我们俩都汗流浃背。小鸣妈妈连忙从包里拿出一条毛巾帮小鸣擦汗,而我却你能坐在一旁看着,心中不由的羡慕。然后我便想起了我的妈妈,或许她正在急切的找我吧,我虽然有些窃喜因为报复成功了,但是我却又变得难受起来,开始内疚,后悔了。
接着我带着混乱的思绪继续和小鸣打球,忽然我的脚扭伤了,一个踉跄没站稳重重的摔在了地上。我好像失去了意识,只是觉得痛,不仅仅是身体痛,连心也隐隐有些刺痛。我慢慢的坐了起来,小鸣和他妈妈连忙跑了过来扶住了我。小鸣的妈妈打给我妈妈电话,想要带我去医院。但是好像天也要惩罚我,妈妈的电话总是打不通总是正在通话中,我刚刚才有的愧疚立马又消失不见,我开始不解:为什么妈妈一直不接电话,连我都不闻不问这是和谁在打电话呢,不知道我摔的多严重么?
我决定打开手机看一看,却被手机屏幕上的一个显眼的数字给震撼了:98!对就是就是98!98个未接电话!妈妈竟然打了98个未接电话!我终于明白了为什么妈妈一直都在通话中了。我还没从震撼中缓过神来,手机铃声响了,是妈妈打来的,于是便有了这无比苍白,却又充满了爱的对话:
“宝贝你在哪儿呢?”
“我,我在篮球场。”
“我真的急死了,差点就要报警了!”
“妈妈,对不起。”
“没事就好,我真的是急死了。”
“......”
没事,你没事“那你早点回家吧!”
“恩。”我忽然觉得心变得无比舒畅,像是初生的芽儿冲破了固土的阻碍;又像是含苞多年的花朵一夜绽放时的那种绚丽舒展。