上学路上700字作文
早上,我去上学。刚出门时天阴沉沉的,走到半路,突然团团乌云从西北边涌了上来,看样子大雨就要来临了,我赶紧加快了脚步。可是大雨不等我到学校,就铺天盖地压了下来。
恰好前不着村后不着店,我只好拼命往前面的温家村跑,跑到哪怕是一个门厅下躲避一下也好。啊!依稀看到前面一个人打着伞在走,我像一下子抓到了救命的稻草,赶紧追上此人,一看,不由得大失所望——原来是和我不久前刚吵过架的徐晓霜同学。那不愉快的一幕在我的脑海中瞬间闪过——
下课铃声刚响过,我怀着无比兴奋的心情要跑出去参加踢毽子比赛,一不小心把徐晓霜桌子上的文具盒碰到了地上,这些装在盒子里的文具稀里哗啦在地上蹦跳着四散而去。这时正在收拾课桌的徐晓霜生气的说:“你咋搞的,走路不看着点儿么?”
我急着要去踢毽子,这时也没好气的回了一句:“我又不是故意的,你发那么大的火做什么?”
“你给人碰坏东西还有理了?”
我满腹怒气,胡乱把文具盒里的东西拾起来往桌上一放,说:“这可给你拾起来了,行了吧?”
“你这个人真是不可理喻!”
从此我俩谁也不理谁了。
现在,在这雨中遇到了她,想着我和她的吵架,怎么也不好意思说和她同打一把伞。可是风雨的冰冷使我感受到了无助,只好没理她继续向前跑。
“海燕,快来,咱俩一把伞。”徐晓霜清亮的话语招呼我,在这时显得那么亲切。
我一时站下,竟不知说什么好。徐晓霜马上把伞举到我的头顶,使我顿时感到无比的温暖。
真后悔和这么好的同学吵架。
和同学一起在雨中走着,并感受着同学心灵和身体的温暖,我的眼睛湿润了,是雨水?是泪水?
雨中,这把伞像是在路上开的一朵花,这是友谊之花,这是团结之花,这是幸福之花!