不知不觉,冬天就来临了。昨天晚上就刮起了大风。傍晚,我刚巧在阿姨家。回家时,寒风阵阵,割过我那娇嫩的脸颊、手背、耳朵,还不时吹过我热乎乎的胸膛。
回到家,妈妈说冷空气来了,明天要变天了,让我多加点衣服。第二天清晨,天果然下起了雨。我不以为然,心想:哪一年不下雨、下雪,有什么稀奇?但是一走出门,寒风吹在我脸上,我就浑身瑟瑟发抖了。
上学了,因为妈妈的摩托车坏了,只好骑自行车送我上学。一路上,风把我的手都吹僵了,书包几次从我肩上滑落我都没感觉到。到了学校后,我才渐渐地恢复了热感,像一只受伤的燕子没有及时飞向南方,而被北方的冷空气给冻僵了,又突然间得到了阳光的普照一样。
今天一天,外面都是寒风吹拂,尤其是下午,没有几个人走出大门,外面没有了人们的喧闹声,连平日里最热闹的烟酒店也变得冷冷清清的了,只偶尔有几声鸟叫在树枝间传来。