寒风呼啸,大雪纷飞,现在已经是冬天了,天渐渐冷了起来。人们穿上厚厚的羽绒服、毛衣、秋裤,戴上围巾、手套、耳套、帽子。地上发出冰冷的寒气,人们不得不穿上厚重的雪地靴。整个人看起来像一只大企鹅,还吐着一团团“云雾”,被大风吹得东倒西歪。燕子跑到南方去旅游,春天的时候才会回来。看到外面刮风,小乌龟立马躲进壳里。为什么这样呢?噢,原来他是要冬眠。蟑螂也开始“慢跑了,速度简直和蜗牛不相上下了!
植物们都睡去了。大树静静地睡觉;小草跑到草根妈妈的怀里撒娇,不肯探出头;花朵也去做美容保养了,也有一些花在沉睡,在蕴育。风猛烈地吹来,把人们的温暖带走了。它吹到这儿,吹到那儿,把大树爷爷都吹弯了。大家都批评风,可它就像一个淘气的孩子一样,到处乱跑。哎,真拿它没办法。下雪了,雪花像一个个小精灵一样在人们周围飞舞。
可是寒冬过后将是生机无限的春天!