天真冷
我最怕的冬天来到了!12月刚开始几天,天还不怎么冷,可过了几天,天就越来越冷了。12月5日至6日是我们的运动会,百米跑的时候,冷空气乘机钻入我的毛孔里,冷得我连打几个寒颤。我想:班主任也太狠了,竟然叫我们顶风跑。由于天太冷,风大阻力大,我越跑越慢,结果连个铜牌也没拿到。
家里头我可爱的小鹦鹉——飞荷,它似乎也感到了冷,虽然飞荷有厚厚的羽毛,可它老是钻到小屋子(鸟笼)里不肯出来。一有出来,站杆上不到20秒,又飞回屋子,它应该也怕冷空气吧。
晚上睡觉的时候,我必须盖上一层厚厚的棉被和一层毛毯、加一层被褥、穿着保暖睡衣才能睡得安宁,不然不被冷死才怪!早上免不了赖床,被窝里暖烘烘的,不论妈妈怎么叫,我总是舍不得出来。
天真冷了,我的“末日”似乎来了。