我爱我的祖国作文650字
八年前,一个至今仍让我感到神奇的小生命诞生了,那就是我。
有一个母亲奇迹般的孕育了我,我爱我的母亲。有一片古老的土地把我紧紧接住在她温暖而广阔的怀中,我爱这贫瘠而又饱经苦难的土地。有一群人在我发出第一声啼哭的时候就关切的围拢过来,那是我的爸爸、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,那是我含辛茹苦的家人,是他们教会我说话和走路,我爱他们。---我爱祖国的大地、我爱养育了我的家。
是老师教会我唱歌跳舞、读书写字,我爱我的老师。是小朋友和我一起欢快的玩耍,我爱小朋友们。当我高兴的准备游玩时,颐和园、香山公园就向我敞开怀抱。当我生病难受时,北京儿童医院会为我解除病痛。---我爱我美丽的学校、我爱我的家乡北京。
刚刚过去的20**年是那样的严酷而又是那样的多情,那是我和全国同胞亲身共度的难忘历程。我难忘抗击雪灾的动人场面、难忘大地震中的血与泪、难忘我们的火炬受阻时古老的文明蒙受的屈辱、难忘奥运夺金和神舟飞天时的举国激动与喜悦、。中华民族曾把多少期盼和梦想寄托给20**年,可却一起把太多鲜血与泪水洒在了那里,把太多悲伤与痛苦留在了那里,但也一起把无尽激动与喜悦倾泻在了那里,更从那里换来了梦寐以求的胜利与信心。几千年的路我们也曾这样一起艰辛的走过。因为我们在一起,灾难和痛苦不但不能使我们软弱和恐惧,反而使我们更加坚强和自信,更加团结和强大。---我爱我们13亿团结友爱的人民,我爱我们不可战胜的民族。
我知道这一切就是我的祖国。我从降生的那一刻起就无可选择的属于她。我的泪水只会为她的苦难和屈辱而飘落,我的笑颜只会因她的富强和进步而绽放。我知道这一切就是我的祖国,我爱我的祖国。