妈妈作文900字介绍
许多诗人笔下的母亲是多么伟大呀!是的,母爱是博大无边。伟大无穷的。母亲的爱是甜蜜而又温馨的,她时时刻刻滋润着我们的心灵。拥有母亲的爱是最幸福的。可是,为什么母爱只是对自己的亲生儿女,而为什么不能对别的孩子施加一丝的关怀呢?
记得有一次,我漫步在风景区中,观赏着眼前令人陶醉的景色,却看到了与这美景格格不入的一面。一位打扮时髦。穿着亮丽的年轻妈妈带着她那看起来才刚学会走路的女儿悠闲地漫步在其中。这时,那个女儿看见在路边有一个身穿校服,低着头不语的学生在地上跪着,面前还有一大张”家庭简介”,这上面还有一些零零碎碎的钞票,想必是路过的行人出于同情捐给她的。那个小女孩可能因为好奇心的促使不由自主的走上前,先上下打量了这位学生,于是便伸出小手去拿这些钞票。见这位学生没开口,那位小女孩便壮着胆子刚想离开。可是,站在一旁的妈妈却保持着沉默。这是,似乎对小女孩的种种举动忍了多时的学生,一把抢过小女孩手中的钞票,那小女孩也因此摔在了地上。正在这是,只见那位妈妈一巴掌打在那位学生的脸上,看起来很疼,因为她的脸立刻肿了起来,鲜红的手印烙在了她的脸上。这时,她哭了,在低低的抽噎声中,她说到:”因为一场大病使我家的顶梁大柱------我的父亲离来了我们这个家,还欠下一屁股债。。我又要帮助母亲支撑着这个家。要还债,还要读书,我要读书呀!!!百般无奈下我才来这里乞讨,你为什么连一点自尊都不给我呢?”忽然,我才从她那泪汪汪的眼中看到了一双渴望求学而又坚定的眼神。在场的路人都因此被感动了,向那位妇女投去了指责的目光。而她却还振振有辞地说到:”我的女儿才3岁,这么娇小的孩子怎么受得住着乡下人的力气?我也是保护我的女儿!再说,谁稀罕她这些又脏又臭的钱?”说完便带着女儿长扬而去。
她那一推真的很重吗?那位小女孩可是一滴眼泪都没落呀!那位妇女可以对她的女儿呵护得这么精心,为什么不能对着一个身世可怜的学生付有一点爱心呢?假如你付出一点爱心,他付出一点爱心,于是便有了这美丽的银河,那么世界会变得多么美好呀!
我想对世界上所有做妈妈的妇女说:”母爱是人人都在赞美的,希望在把母爱给子女的同时,也对别人存有一丝关爱。”