厦门之旅3年级暑假作文
今年暑假,我终于来到了这座美丽的海滨城市——厦门。厦门的马路整洁又宽阔,尤其迷人的是环岛路。一边是被绿树环绕的楼房,一边是美丽的海岸沙滩,海天一色,美不胜收。
今天我先给大家讲讲,我的厦门第一站——鼓浪屿。人们常说“到了厦门就一定要来到鼓浪屿,这就如同‘不到长城非好汉’的意思一样。” 8月15日下午,我们坐渡轮来到了厦门的鼓浪屿,坐在船上,一阵海风吹来,浑身都感到很凉爽,真舒服。鼓浪屿虽是一个小小的海岛,但是岛内景色非常迷人。各种各样的外国建筑更是给岛上增添了许多异国风情。这里还有一个特别的名称,叫“音乐之岛”。在岛内的钢琴博物馆里珍藏着古今中外各种各样的钢琴,有一架竟然有一张单人床这么大,真神奇啊!街巷时时传来优美的歌声与琴声,这里的流浪艺人比比皆是,真不愧是“音乐之岛”。
说起厦门,人们还会想起被称为中国最美校园之一的厦门大学。“厦门大学!”我惊呼起来,那就是我神往的美丽大学呀。下了车,在这美丽的校园里,我特意留了一张影,我想如果能在这样美丽的学校里读书该有多好啊!
还有,来到这么美丽的岛屿如果不去沙滩就太可惜了。于是,一游完厦门大学,我们就迫不及待地往沙滩奔去。光着脚丫踏在细细的沙滩上,仿佛像是踏入了柔软而又温暖的地毯,白浪翻滚漫到了沙滩,顷刻抹平了我们留下的串串脚印,海风吹来,清新爽快的喜悦简直无法形容,真想永远停留在这美丽的地方嬉戏玩耍,享受着夏日的海风,聆听海浪的歌声啊!
这次厦门之旅让我收获很多,不仅让我了解了丰富多彩的闽南文化,也让我体验到了美丽迷人的厦门风光,我喜欢厦门。