科技梦我的梦作文500字
在我心中一直对科学有着极大兴趣,在所有学科中也只有科学最好。从小我就有着长大当科学家的梦想,所以每节科学课我都很认真听。其中我印象最深的就是关于大气压的一节课。
叮叮叮……上课了,这节是我最喜欢的科学课。“同学们,这节课我们讲大气压。”老师说,接着,老师拿出了三样东西,分别是一个由塑料袋,空玻璃罐和牛皮筋。老师先把空玻璃罐放在桌子上,再把塑料袋塞进空玻璃罐,使塑料袋铺满罐内部,在用牛皮筋把罐子口和塑料袋绑在一起,就做好了这个装置。“同学们,你们谁要来试验一下,看是否能拿出塑料袋?”老师说道。我很疑惑,这不是很简单吗,肯定拉一下就能拉出来。我立刻举手,老师叫了我上去,我把手伸里进去,拉动塑料袋,可是出乎我意料的是,似乎有一个力在和我抗衡,我用了很大力也没拉出来,这是为什么呢?这立刻引发了我思考。老师又叫了其他同学上去试了试,同学们也和我一样,没拉出来。这时,老师说:“这就是大气压,我们生活当中经常运用到它,像吸牛奶,吸盘什么的。”“那,老师,牛奶不是吸出来吗?”“哦,其实牛奶是被大气压压出来的。”我恍然大悟,原来生活中也有这么多错误的常识。接着,老师又给我们在投影仪上显示出了大气压的概念,以及大气压和天气,沸点,流速的关系。“你们知道为什么宇航员要穿宇航服呢?”“因为需要氧气呼吸。”一位同学站起来回答。“你说得对,但不完全对,因为宇宙里是没有空气的,气压越低,液体沸点越低,如果不穿宇航服,会使宇航员体内血液沸腾的。”我们恍然大悟
下课后,我还在回想科学课上老师讲的内容。我一直在想,科学真是有趣,它不仅教给我们新的知识,还带领我们送纷繁复杂的生活世界走进简单有序的科学世界。科学是造福人类的,是为了创造更加灿烂的科技文明的。我相信,在不久的将来,科学一定会使一切都变得更简单,人们会更加幸福的生活在一起。我要用知识改变自己,改变人们的生活。科技梦,我的梦。