打卡的启示作文
我很喜欢打卡,而且我的打卡技术也很高,但我原来打卡时很不讲信用,经常把别人的卡骗到自己的手里,有时还不交卡,但从那件事过后,我就很讲规矩。
那是我上三年级的时候,一天,我带着一些卡去学校里玩,我被一个高年级的同学“孔夫子搬家——净是输”,我并对他说:“我不给你卡了。”
“但我已经赢了啊。”他争辩道。
“但我没说给你。”我回答。他对我说:“那你明天带卡来给我。”我答应了,但是第二天我却并没有给他,他并没有生气,而且对我说:“与朋友交,言而 有信。”并告诉我只要你欺骗他人,就不会得到别人的信任,就像放羊娃欺骗大家说“狼来了”最后大家不相信他,他被狼吃掉了。听了后,我感觉非常惭愧,向他 道了歉。
对,在生活里我们与朋友交往的过程中,不要欺骗他人,这样只会让别人更不信任你,而渐渐疏远你,不愿和你交朋友,所以,人要做讲信用的人,不要只说到而不做到,这样的行为最可耻。
瞧,我们在的打卡,我们在快乐的打卡,“与朋友交,言而有信”这句启示深深的印在我的心里。