快乐的冒险之旅400字作文
记得以前我非常喜欢冒险,有一天,我同妈妈一起到外婆家吃饭,由于当时我不太熟悉这里的地形,便马上想起了去冒险。于是,我找来一根木棒、三个袋子,里面装满了石块、沙子和食物。一切准备完毕,就开始了我的冒险之旅!
我过了石桥,来到了分叉路口前,走哪一条呢?左边?还是右边?最后决定走左边。走着走着,不知从哪儿冒出的狗,它瞪大双眼,恶狠狠地瞪着我,露出锋利尖锐的牙齿,更突出它的凶猛。我被吓得像一只老鼠,四处乱窜,好不容易逃出狗爪,现在又进入“虎穴”了。看,对面走来了一头牛,它喘着粗气,睁大双眼,把两只角朝向我,慢慢地逼近我。我冒出了冷汗,转头一看,有一面石头砌成的墙,凹凸不平,我不管三七二十一,连忙爬上去躲避牛的攻击。可是一波未平一波又起,在这高高的墙上怎么下来呀!我的心像是被人揪住似的蹦蹦地跳。不跳,只能困在墙上;跳,又不敢……我紧闭双眼,脚在发抖,终于一咬牙跳了下来。啊,自由了!
我顺着前方小路一边走一边把袋子里的石块和沙子撒在路上,以免迷路。过了几分钟……过了几十分钟……我不知道来到什么地方,只知道我面前的是一片菜地。菜地里有青菜、大白菜,还有我说不出名字的菜。菜地中挺立着一位稻草人先生,它在菜地之间可真是鹤立鸡群呀!前面没路可走了,回头一看,我的记号呢?小路上满眼都是小石子,我怎么回到外婆家呢?真是“屋漏又逢连阴雨”,肚子也咕咕地叫着,幸好,我预备了食物。我边吃边努力地想我来到这里的路线,经过一次又一次的尝试,我终于想起来了。最后,我举着棒子,装出神气的样子,大摇大摆地回到外婆家。这时,大家一见我的模样,都大笑起来。噢,原来我成了一个小花猫!
虽然这事过去好几年了,但我依然深深记得这快乐的冒险之旅!