我家的小兔子五年级优秀作文
以前我家养了两只活泼可爱的小白兔,我给他们起了两个名字,分别是:贝贝、丫丫。贝贝比较听话,丫丫比较淘气。
它们身上披着雪白的大绵袄。一对长长的小耳朵,常常转向左,转向右,好像在探听着什么秘密。一双红红的眼睛闪闪有光,特别引人注目。一个小小的翘翘的鼻子,总是一纵一纵的。小兔子的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来,三瓣嘴一动一动的非常有趣。它的前脚短,后脚长。走起路来总是一蹦一跳的,跑的又快又远。它的尾巴很短,像是一个毛绒绒的小球贴在屁股上,可爱极了!
早上,我总是先喂它们吃东西然后我在吃早饭。每次我 拿大白菜和胡萝卜去喂它们时,它们就会争先恐后的吃起来。吃饱后,贝贝和丫丫就会眯着眼睛挤在一个角落里舒舒地睡觉了,但是它们的嘴还在动,好像还在品尝菜叶的味道。
有一次我不在家。兔子饿了,自己跑去吃黄瓜。我回来后,我马上到厨房拿两大片菜叶喂它们吃,谁知丫丫一闻就跑 开,贝贝津津有味的吃了起来。这时我才明白,厨房里的几根鲜嫩的黄瓜是丫丫这个淘气包偷吃了黄瓜。我把它轻轻的打了一顿,从此以后它再也不敢偷吃黄瓜了。
我多么喜欢这两只又活泼又可爱的小白兔啊!