那桥那巷那回忆500字作文
走在桥上,看着用马赛克与水泥钢筋制成的广阔的大桥。隔岸灯火绚丽高楼大厦亮丽高耸,不觉回想起那以前与朋友游玩时的旧桥的光景。
那巷
走在巷子里,发现房子都翻新了,几层楼的商品房,取代了潮汕的四点金。唯独剩下的几间小屋,只怕都是住了一辈子的老人家,他们心灵手巧,对潮汕文化颇有了解。转角的理发店不在了,取而代之的却是美容院,大型而温驯的土狗不见了,换来的,却是一只只洋狗、名狗。老式的自行车在泥路上吱吱嘎嘎的光景,也渐渐消逝。留下的只有巷头那颗歪着脖子的老槐树,还在十年如一日的看着眼前的过往。
那回忆
回到家,才发现,老奶奶和剪纸店搬走了。我问母亲:我怎么不知道呢母亲回答:见你要学习,也没跟你说。或许当信息技术发达的今天,绚丽的动画技术千变万化之时,谁也没有想到,有一种著名的文化遗产,在渐行渐远。
往昔·惋惜
当唱倌仔的音响里放出POP的时候,当潮汕小吃在变化为西餐时,潮汕文化会不会渐行渐远。
或许每一种文化都有属于自己的光彩,面对日益发达的技术、面对日趋暗淡的潮汕文化,在这一年的回首之时,禁不住惋惜:是不是质朴的泥土才教得出温纯的人们呢?