“流氓兔”减肥记高中作文
流氓兔的小名叫兔兔,兔兔最近发了大财。它买了许多好吃的东西,就差点把超市给搬到家里啦。
就这样兔兔回家后就拼命地往嘴里塞买来的零食,没几天,就把自己吃成了一个大胖子,正好,森林里要举行跑步比赛,兔兔当然也不例外。它挺着个大肚子,站在起跑线,只等哨子一吹,小动物们飞也似的朝终点跑去,只有兔兔惦着个大肚子,怎么也拉不快速度。不到一会儿工夫,兔兔被远远地抛在了后面。最后,毫无疑问,兔兔得了倒数第一。
兔兔垂头丧气地走在回家的路上,它边走边自言自语道:“想当年,我还是跑步冠军呢而现在却变成了倒数第一,看来我真该减肥啦。”
就在这时,它碰到了小猴,小猴说:“兔兔,听说你最近要减肥,那让我来帮帮你吧。”
兔兔心想:“也好,要说减肥,小猴最有发言权啦。”小猴接着又说:“那什么时候开始呢”小猴说:“明天开始,我先给你讲讲我的减肥计划吧:早上6:00钟起床,去爬山一个小时,到7:00再回来吃早饭,早饭只能喝杯牛奶,和吃一个面包,早饭后,休息半小时,接着是跳绳50分钟,做仰卧起坐100个,接着是吃中饭,中饭只能是吃半碗米饭和蔬菜。但中间可以喝杯白开水。吃好之后,午休半小时,开始骑自行车十公里。回来后洗完澡就开始吃一个苹果和半碗面条,这算是你的晚饭,然后就不能吃任何零食啦。哈哈,这就是整个减肥计划。”
“啊,那我的薯片、饼干、面包、香肠……什么时候吃呢”兔兔着急地说。
“送人呗。”小猴说完就回家去了。
第二天一大早,小猴早早地来到兔兔家敲门啦,“咚咚……”,过了好半天兔兔才伸伸懒腰起来开门啦。
小猴说:“你怎么现在才起床,快去刷牙,记住不要吃早饭。”
“哦,我知道啦。”兔兔懒洋洋地说。
就这样小猴等兔兔洗刷完毕就带兔兔来到山脚,小猴都已经爬到半山腰啦,兔兔才只有刚刚开始爬。小猴一看急了,大声喊:“兔兔,快爬上来,山顶有奖品在等着你呢。”
兔兔一听,心想:会不会是好吃的,于是,它加快速度,终于爬上了山顶。气喘吁吁地说:“奖品呢”
小猴说:“奖品是你的牛奶呀。”
兔兔说:“才这么点啊”
下山后,兔兔继续计划中的跳绳和仰卧起坐,一个上午下来,兔兔累得趴倒在地上一动不动啦。后来是小猴去叫来了山羊,小牛帮忙好不容易把兔兔抬到餐厅。经过了食物的补充之后,兔兔渐渐恢复了体力。可是,它万万没有想到,原来减肥还那么痛苦。它刚想开口说要取消这次的减肥计划,小猴似乎明白了什么,连忙说:“兔兔,谁叫你大吃大喝,还不是自己造成的,自己吞下的恶果得自己来品尝,可是这要付出代价的,你可不能食言。”
兔兔听了小猴的话,抓抓后脑勺,又开始继续下午的训练啦。
下午的骑自行车训练真是千里迢迢。兔兔骑一阵,歇一阵。这十公里路程足足化了兔兔三个小时的时间。等到了家里,兔兔什么也吃不下,一头倒在床上呼呼睡着啦。
第二天起来一看,兔兔发现自己的腰围明显小了一圈。就这样兔兔坚持了一天又一天,终于,一个月过去啦。
兔兔又恢复到了原来的模样,它又像以前那样可爱啦。