皮球掉进树洞里作文
在一个阳光明媚的星期天,中午吃过饭小明就拿着皮球出门了。他约了三位同学,一起来到了学校的操场玩。
到了操场,他们分成了两组,每两人为一组。开始比赛传球了,他们争先恐后地抢着皮球。你看:小明传给了小军,小军传给了小刚,小刚再传给小华……。不一会儿他们就累得满头大汗。
正当小明把球传给小军的时候,小军伸手晚了没接到球,球落到了地上顺着一个陡坡滚了下去,并且越滚越远,越滚越远,眼看就要掉进了一个洞里了。大家停了下来,都跑着去追赶皮球。不幸的是,皮球滚着滚着就掉进了洞里。大家赶忙跑过去一看,这个洞又深又黑,一眼望不到底,球掉下去看不见了。小军把手伸进去摸了一下什么也没够着。
他们紧张极了,这可怎么办呢?怎么把球捞上来呢?大家你看看我,我看看你,顿时都没了主意。
过了一会儿,小明大声叫了起来:“我有主意了。”大家都期待地看着小明。小明摇头晃脑慢吞吞地说道:“大家别着急,我有办法!我们去找了一个铁钩子,用铁钩子把皮球钩上来不就行了吗?”大家异口同声地说:“不行!”为什么?小军说:“洞这么深,上哪找这么长的铁钩子。”小刚说:“就是找到这样的铁钩子,它的尖也会把皮球钩烂的。”
大家又沉默了。都低着头,动着脑筋想办法。
过了一会,小华用手比划着说:“我们可以用竹竿,把双面胶粘在竹竿头上,多粘点粘它一大卷。然后把竹竿伸进洞,把球粘出洞外。”
“这倒是个办法。”小明佩服地说。话音刚落,小刚就跑开了。不一会儿拿回一根长长的竹竿与一大卷双面胶。
小华把双面胶一圈圈地缠在了竹竿头上。小刚紧紧攥着竹竿的一头,把缠有胶的竹竿另一头一点点伸进洞去,越来越短越来越短,眼看着到最后只剩下一个头了。忽然,小刚大叫一声:“我够了着了,我够着了。”同学们都兴奋地趴在洞口,瞪大眼睛屏住呼吸迫不急待地等待着皮球的出现。只见小刚小心翼翼地往上提。竹竿一节节地露出地面,很快球被救了上来。它牢牢地被粘在了竹竿上。
大家欢呼着,跳跃着。他们抱着球又到操场上快乐地玩了起来。