放学后,我来到妈妈学校——一所小学。我闲着无聊,便找了篮球打起来。
这时,来了一高一低两个小学生,那个高个子说:“一起玩,好吗?”我正愁一人打球无聊,再说无论对方多大,有实力的人我就想与他较量!就这样,我自信满满叫了声:“来呀!”
但为了公平起见,这两个小学生要一起联手。
于是,空无一人的操场上又多了三个人影。
我仗着人高马大,快速带球逼进篮下,高个子连忙来防守,用稚嫩却有力的肩膀一下子
挡住了我的进攻的脚步,我忙转动脚跟,避开他,趁机投篮----但球只是从筐边滑过,我心
一颤,冒了一身冷汗,忙去接球,那矮个子趁机抱住我,但已经奋不顾身跳起的我已截住了
球,便顺势再投篮——哈!球进了!但我却重重地摔在地下,雪白的衬衣染满了泥沙。我
却顾不了这些,又紧接着下一轮的防守了。
正将对方防得死死的,耳朵突然传来叫喊声。我正防在关头上,成败在此一举,也就没
听清到底在叫喊什么。这时,叫喊声更响了:“儿子!打好了没有!”原来是妈妈!但这时的
我哪有兴趣去理她,一面撑手防守对方,一面不耐烦的大叫;“等一下!”话音刚落,对方那
球已经直入篮筐了!气得我直跺脚,什么时候不叫我,要到现在来吵我,吵死了!
此后,我越战越勇,一下子处于上风。而此时,远处又来了一个小学生,也希望加入。
一会儿,形势变成三对一了。
一番较量下来,三个“小鬼”配合地天衣无缝,一会儿传,一会儿投篮,而我则象一只疯牛一样穿插在这三人当中,努力想“劫”下一球。
正打得水深火热,厌人的叨唠又来了:“儿子,打好了没有!”“快了!最后一个球!”我边跑边喊,一面防守对方。
几次奔跑下来,“呼哈!呼哈!”的呼吸声连我自己都不敢相信 但不知为什么,我仍想再投球,再去防守他们。虽然快垮了似的,但我最终仍以微弱之势占了上风。
母亲的命令再次传来;“快一点,再打不好,我就走了!”在这毫无退步的口吻下,我只好放下球,止住了脚步。
“你看看你,刚买的衣服又脏了,你自己看看!头上又这么多汗,回去洗头。再看看这双手,鸡爪啊?这么脏,去洗手!”母亲又开始唠叨,而我一句也没听进去,心中仍在回想今天的“战争”,要是能再进一球该多好啊!就完美了!………
看着那脏污污的手,哎,篮球,爱你没办法!