写难忘的一次考试作文范文
2018年6月30号,是我一生中非常重要的一天。
小升初的前几天,我在家可是拼尽了全力复习。在这几天我复习了我们集训营所有的内容,也就是把集训营的书,买的试卷全都做了一遍。又让妈妈买了模拟小升初试卷。这几天我做的题足有数千道。由于我的行程问题没有学好,我就每天都去补习班里问老师。在我和老师的努力下成功学会了行程问题。
转眼间就到了6月29号这一天了。我一直做题做到了晚上九点。正当我准备睡觉时,想起了牛吃草(一种奥数题)还没看。我马上打开书包,掏出课本开始复习,妈妈来到我的房间问:"怎么还不睡,明天5点就要起床,赶紧睡觉吧。”刚才我正在思考思考数学题,现在思路被妈妈打断了。我就非常生气地吵了我妈几句,我妈可能因为明天我要考试就没跟我计较。接着我爸又来劝我:”赶紧睡吧要不明天考试没精神。”为了给我爸一个面子,我就去睡了。6月30号这一天,我5点30就起床了。吃过饭已经6点了。我和爸爸妈妈马上下楼开着车马不停蹄地向郑州赶去,我们是走高速路去的,路上我看见了许多辆车里面都是家长带着孩子,我想他们也是去郑州参加小升初考试的吧。
在路上我写起了昨天晚上未写完的题。我们到的时候已经七点了。小升初考试时间是9点到12点,但是要求提前四十分钟进入考场。就在我们等待进场时,我妈妈的朋友打来了电话,问我们是在哪个学校考试(因为河南小升初考生几万人,全在郑州考试,所以郑州的初,高中都被占了当考场。)经过交流发现了我们在一个学校考试。他又问我们在几号考场。我们刚告诉他,他就对我们说我们来错学校了。原来我们的考场是郑州枫杨外国语的高中部,而不是初中部。我们又开车跑到他们的高中部。到了之后,我们又在那儿,等了二十分钟才开门。考场开门的那一瞬间,数千名考生同时进入考场。这时我的心里突然想起了集训营那两个月封闭式的刻苦学习,想起了妈妈去补习班交学费的场景,想起了我为了攻克一道难题绞尽脑汁的场景,想起了进考场前父母苦口婆心的交代我的场景。心中涌起了使命感,又感觉到几分悲壮。
我跟着领路的在校高中生来到了第四考场,监考老师先看准考证上的照片是否相符,再看看带没有带违规物品(水,电子表,不透明的文具袋),然后才放你进考场。过了二十分钟答题卡和试卷都发给了我们。我看了看试卷,共有22页,对我们来说在二十分钟内写完这么多试卷,的确不是什么容易的事。然后我们有按照广播里的要求填上了个人信息。
这次考试的内容是从周朝到清朝的历史用一个河南博物馆连接了起来。还要用英语写邀请函,写用英语出的数学题。还要知道很多百科知识,还要对音乐方面有些了解。最可气的是还要懂电脑编程。
作文题目是要你穿越到一千年后向人们介绍我们现在的物品。经过两个小时后小升初考试结束。我觉得考试时间非常紧张,俩小时就要做22页速度一定要快。
考试结束后,我看见了有些人一辈子也看不到的景象————将近一万人的家长堵着大门,中间只留一条大约一米宽的小路。
经过这次小升初考试,我明白了很多道理。不管这次考试是否能考到心中理想的中学,我都会开心面对——因为我曾经努力过,我尽了自己最大的努力,我不后悔。