初中作文我的寒假日记
今天妈妈教给我关于克和市斤的转换关系,愉儿寒假日记。1市斤=500克、1公斤=2市斤=1000克。我们查看了家里的日用品,护手霜75克、护肤霜50克、一袋大米5000克、一袋盐500克、一袋白糖400克。我还发现水状物品的瓶子上标注的是毫升(ml),比如洗发水500ml。经过妈妈的讲解,我明白了水状和固体单位是不同的。
2010年2月2日星期二晴
今天,我们和爸爸妈妈一起看电视剧《西游记》,里面的孙悟空可善良。他救了自己的伙伴。我觉得人与人之间相互关爱、互帮互助是令人很快乐幸福的事。我要跟孙悟空学习。
2010年2月10日星期三雪转晴
今天,我们去买新衣服,衣服各种各样的,我选了件天蓝色的,弟弟选了件深蓝色的。爸爸选了件棕色的。我们又去了超市,买了点吃的。结账的时候我们看见了龙龙哥哥,说了一会儿的话就走了。
2010年2月11日星期四雪
今天晚上,我和姐姐一起滑冰。明天就见不了面了,她要回她的老家过年。我很想她,不舍得让她走。我一直想:"姐姐你别走!"我的泪水忍不住掉了下来,滴湿了我的日记本。
2010年2月12日星期五晴
今天我很快学完习了,爸爸就要和弟弟去理发了。爸爸说:"你别害怕,妈妈一会儿就回来。"
我非常害怕小偷把我偷走,我等了很长时间妈妈才回家。
2010年2月13日星期六晴
学习的好处
学习要好,我的妈妈说学习好很重要。学习要认真、仔细,要找到学习的快乐,学习的好处、学习的方法。学习真好,可以得到知识才能考上大学。
2010年2月14日星期日晴
今天是大年初一,我们去看电影,没有儿童片,所以我们不看电影了,我们去买东西,我想给妈妈买鲜花,可是没有好看的,我看见一条漂亮的腰带就让爸爸买下来,爸爸就买下来了。一回到家我就给了妈妈那条腰带,妈妈说:"真好看!"
2010年2月22日星期一阴有雾
今天,回我家了,我一直想姥姥、姥爷和老奶奶。在姥姥家因为住了近十天了,所以我也非常想自己的家了,爸爸出去了,妈妈很辛苦。中午我们休息到2点,看了会儿书就吃下午饭了。
2010年2月23日星期二晴
今天中午我们去吃小肥羊了,羊肉可新鲜了。我们吃了饭就和淘淘哥哥玩气球,气球五颜六色的真漂亮!淘淘哥哥吹了好几个,都大大的。我们玩了很长时间才回家。今天我很高兴很快乐。