星期二早晨,阳光明媚,我早早地来到卫生区开始打扫卫生,因为时间还早,我便悠然自得、无忧无虑地唱起歌来。
忽然,有一位老爷爷慢慢地向着这边驶来,这位老爷爷看似已年过古稀,走路不太利落,长长的白胡须像白白的棉花糖,一幅慈眉善目样子。正在我思考的当口,那位老爷爷已经推着车向我走来。
“孩子,三七班在哪里?”老爷爷用和蔼的语气问道。
我傻傻地坐在台阶上,仿佛还沉浸在刚才的梦中。老爷爷又叫了我一声,我才清醒过来,老爷爷又重复了一遍刚才说的话,我立马回答道:“老爷爷,三七班在播慧楼三楼。这里是致远楼,我扶您过去。”我说着丢下扫帚,扶着老爷爷向播慧楼那边一步一步缓缓走去。
到了三七班,老爷爷转身对我说:“谢谢你!要不是你扶我过来,我都不知道什么时候才能找到啊!”
“不用谢,我这都是我们少先队员最基本的行为习惯!”我匆忙行了一个队礼,微笑着和老爷爷告别后,就赶紧回到了卫生区。
整个上午,我心里都感觉美滋滋的。帮助别人,原来是这么让人幸福的一件事情啊!