看着窗外飞逝的田园美景,不由地回忆起那段自由自在的乡村生活。
坐着摇摇晃晃的摩托车,我来到了这个美丽的小山村。推出吱吱呀呀的木门,迎面吹来了凉爽的风,眼前尽是绿油的田地,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。远处,一座座山重岩叠嶂。近处,一群小孩在空地上嬉戏打闹。真是一幅和谐,安详的画卷啊!
清晨,太阳出来了,鸟儿快乐地叫着。村民们也开始一天地劳作了,真是一日之计在于晨啊!我也好奇地跑去田地里帮忙,可是没想到,脚却陷了下去,引得一群能干的阿姨们发笑。这可真不容易啊,这些阿姨们顶着烈日,在田里劳作,我这次更深刻地了解了“粒粒皆辛苦”的含义!农民们的劳作身影,也是一幅朴实美好的画卷。
我跟着一群欢快的笑声——一群可爱的小朋友一起在田间空地上快乐地奔跑,他们并没有堆积如山的玩具,但有富于创造的想象。他们捉迷藏,丢手绢,还跑到小溪边打水仗。笑啊,闹啊,黑黄的脸上带着最纯美的笑容,这难道不美好吗?
夕阳夕下,太阳收敛了光芒,小山村也宁静了下来。夜空中,繁星点点,美丽,安详。小山村虽没有大城市的繁华,但是,小山村的美丽,随处可见。