第一次的味道作文1100字
第一次,可以让我重拾信心;第一次,可以让我铭记终生;第一次,可以满足我好奇的心。许许多多的第一次,装饰着我多彩的人生。第一次的味道,酸甜苦辣,应有尽有。
那是去年夏天,我和母亲应邀到舅舅家。在那里的所见所闻,几乎都是我的第一次。
当我来到海边,面对“茫茫东海波连天”的壮观景象,我的心再也无法平静。这可是我第一次见到真正意义上的海。迎面而来的海风,夹杂着淡淡的涩涩的海的味道。汹涌的海水冲击着沿岸的岩石,掀起一丈多高的洁白的浪花,让第一次见到海的我后退了几步。大海,终于让我明白什么是宽广,什么是磅礴。我久久伫立,被眼前的大海所震撼,热泪盈眶。都说“比海宽广的是天,比天更博大的是男人的胸怀。”我却自愧不如。
第一次看海,令我领略到了无限的宽广,体会到了真正的惊涛骇浪,那是永恒的味道。
在这之前,我眼中的熊猫仅是电视里的国宝。但那一次,两只大熊猫就真的在我面前,娴熟的吃着竹子,憨态可掬。我第一次看到了大熊猫,但它对我的到来却不屑一顾。也许是每天游客太多,它们早已厌倦了。虽然,我与眼前的大熊猫仅隔着一道玻璃幕墙,但我们完全属于两个世界。那渴望自由却又无奈的目光,让我默默离开。
有时,人与动物的距离,表面上很近,却犹如隔着那道玻璃幕墙。虽可见,彼此却不可触碰。
第一次见到国宝,却感悲伤。
第一次作品被发表,甜甜的味道。
其实,不只这些。第一次坐快艇,第一次游普陀山,第一次见到箭毒木,第一次参观博物馆等等,都给我留下了深刻的印象。
无数的第一次,让生活变得有滋有味。它们都是无价的财富,都值得我倍加珍惜。
于是,第一次的味道,我会细细品味,久久珍藏。